问题库

中邮消费金融更换之前绑定了的银行卡?

苍白雅沾
2021/11/26 11:13:34
中邮消费金融更换之前绑定了的银行卡?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 世纪蚂蚁

    2021/12/1 12:47:15

    借呗将会降低额度,或者关闭。应该马上还款。

    借呗”是支付宝推出的一款贷款服务,目前的申请门槛是芝麻分在600以上。按照分数的不同,用户可以申请的贷款额度从1000-300000元不等。借呗的还款最长期限为12个月,贷款日利率是0.045%,随借随还。

    借呗不还钱会造成不好的影响。拥有了不良信用记录,信用受损、各类信用分降低。支付宝芝麻信用体系或京东体系,已经不再相信你,给予他人的便利服务或体验,你将不再有机会感受到。不良记录将纳入金融系统,将作为你以后相关事宜的重要参考依据。当涉及金融信用时,普通公民有的权利,而你将不能。

    扩展资料:

    借呗逾期后果

    1、被支付宝短信通知,之后就会面临电话催收。但是借款人如果仍然执迷不悟,那么这时候等待你的将会是更加严厉的催收手段,如果说金额较大、逾期天数较长,甚至还会收到蚂蚁金服发送的催款通告函,这时候基本是在为起诉做准备了。

    2、罚息,一般我们逾期之后是会产生高额利息的,在你后期还款的时候,你是需要连本带息一起还清的。出现逾期的话,罚息会按照正常利率的1.5倍来收取。毕竟逾期还款,还是因为还款能力不足。本金+利息+罚息,按照这样的还款金额来看。

    3、芝麻信用分受损:这个芝麻分被降低是肯定的啦,严重的时候,很可能还会牵连到自己的朋友和亲戚的芝麻信用分,得不偿失的。一旦芝麻分被大幅度降低,那么很有可能会影响到日常生活。

    4、蚂蚁借呗逾期被关闭的用户是一大片的,甚至还有的用户只是因为提前还款,借呗都被关闭无法再次使用。后者还能通过系统再次评估从而开通,但如果是逾期造成借呗服务被关闭,那么会进入相当长的一段考核期,什么时候能再次开通借呗服务,完全就看个人资质了。

    参考资料来源:凤凰网-蚂蚁借呗不还钱会怎样?马云:看完你还敢不还钱

  • 鱼米粒

    2021/12/6 13:37:56

    更换手机卡意味着你的手机号要更换,在这个移动互联网的时代手机号已经成为你在各大软件应用的一个ID,是你的一个唯一身份标识。因此大家一定要记得把你手机里常用的软件绑定的手机号全部更换成新号码。

    更换手机卡你一定要知道的事情

    切记,更换手机卡的人一定不能把旧手机卡马上注销,这个是非常重要的,因为大部分手机应用包括微信和支付宝,在你打算换绑手机的时候,都会要求你通过旧手机来接收短信验证码,证明你这个旧账号是同意更换的,然后再要求你用新账号接收验证码进行绑定。

    一旦你的旧手机号注销了,会给你带来非常多的麻烦,建议你在更换手机卡以后,旧手机在两个自然月内不要进行注销,因为你不会记得你有多少软件或者业务都是通过这个旧手机号去办理和绑定的,包括你的银行账户,证券账户以及你的公积金账户等等。你要去一一识别出哪些东西进行了手机卡的绑定,哪些有必要进行换绑。

    如何换绑微信、支付宝、银行卡

    这个其实对于年轻人都比较简单,微信支付宝都在自己的应用里有对应的手机号更换入口,而银行卡手机预留号可以带身份证去银行柜台进行办理,如果开通了网银可以试试用网银去换绑,有的银行不支持网上更换的话还是去柜台比较好,涉及资金安全不能大意。

    下面附上微信和支付宝更换手机号截图:

    • 微信:


    • 支付宝:

    多一句操心的话:

    千万别只更换了微信支付宝和银行卡就完事了,你的淘宝,你的微博,你的今日头条等等常用app都是有手机绑定的,一定要把这些app的绑定手机号一一更换成新的手机号,如果有的奇葩app不能更换的,要用新手机号注册一下然后把旧账号注销了,确保你的信息安全。要知道,你的旧手机号没准以后就是别人的新手机号了。


    记得关注“极客宇文氏”,一名热心有料的互联网科技观察者。

相关问题