问题库

支付宝上还信用卡是不是十点之后就不受理了

我是鸿瑶
2021/11/26 11:57:56
支付宝上还信用卡是不是十点之后就不受理了
最佳答案:

不是的,只不过每个银行处理时间不一样,有的比如超过晚八点就第二天到账,有的是超过十点,每个银行都不一样

小白鹤

2021/12/3 12:22:52

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 酒先生数学

    2021/11/28 14:45:29

    失街亭是诸葛亮第一次北伐最大的失误,由于这次失误,整个战局发生巨大逆转,所以诸葛亮才慌忙撤退。如果撤退的晚,恐怕有全军覆没的危险。那么诸葛亮为什么不再打一波,而是直接撤退呢?我来为大家分析一下。

    首先我们应当了解诸葛亮第一次北伐的战略意图是什么,然后才能逐步解开诸葛亮慌忙撤退的疑团。诸葛亮第一次北伐时机选择的非常准,为什么这样说呢?

    当时,曹丕新丧,曹叡初立。诸葛亮看到有机可乘,于是采用了调虎离山之计。首先,策反新城太守孟达,将魏国的注意力引到荆州地区,然后突然在关中地区发难,蚕食关中领土。这时魏国鞭长莫及,关中危矣。

    于是,诸葛亮给新城太守孟达写信,邀请他叛降归蜀。孟达此人向来首鼠两端,诸葛亮料到他不会很快答应,所以只是利用他而已。果然,诸葛亮和孟达的动向被曹魏所知悉,曹叡派司马懿率领大军前去平叛孟达。诸葛亮看到时机成熟,于是开始酝酿突袭关中。那么具体战略构想是什么呢?

    首先,让镇东将军赵云、扬武将军邓芝充当疑兵进军箕谷,转移魏军注意力。然后诸葛亮亲自率领主力五万余人西进,经武都出祁山,占领陇右地区。接下来就是最关键的一步,派先行部队抢先据守街亭,阻挡魏军救援,然后巩固陇山附近的占领区,切断雍、凉之间的联系。

    事情发展的很顺利,诸葛亮出祁山,寇天水,一路东进迅速占领了陇右地区。天水郡、南安郡、安定郡看到蜀军来到,郡守率先投降,响应蜀军,一时之间,关中镇响。

    而卒闻亮出,朝野恐惧,于是天水、南安、安定皆叛应亮,关中响震,朝臣未知计所出。

    魏明帝曹叡知道消息后反应迅速,他紧急将当时镇守长安的夏侯楙调离,然后御驾亲征,亲自来到长安坐镇。在出发前,紧急派张郃率领五万魏军先行出发,抢占街亭,于是街亭之战**。

    应该说蜀军马谡跑的并不慢,在魏军到来之前守住了街亭,可惜他的守法完全违反了诸葛亮的调度,驻军于山上,居高自守。后张郃派人断了马谡军的水源,蜀军后来大乱,被魏军击溃,街亭失守。诸葛亮知道街亭失守后,迅速组织了撤退,那么诸葛亮为什么不再进攻一波,着急撤退呢?

    我们来看一下陇右地区的地形,看下图,诸葛亮想要实现原先的战略意图有三个地方比较重要,一个是街亭,一个是祁山,一个是陇西。其中街亭是魏军上陇的必经之路,易守难攻,因此,守住街亭就守住了整个陇右地区。其次是祁山,祁山是汉中出陇右的必经之路,守住祁山,则守住了撤退的后门。那么陇西呢?陇西为什么这样重要。

    陇西在祁山以西,如果蜀军撤退,魏军由北往南追击蜀军,蜀军只有在祁山固守,而陇西如果拿不下,则祁山会受到北方和西方的夹击,这样的话,祁山必失,祁山失去,则后路被切断,全军有全军覆没之忧,这就是前提。

    我们来具体看一下当时的情况,马谡失街亭,最重要的一道隘口失守,接下去就是祁山了,祁山有蜀兵吗?有。那么为什么还要那么着急撤军呢?因为陇西此刻还没有被攻下,这就是诸葛亮最担心的地方。那么陇西为什么没有被攻下,因为陇西有一人在坚守,谁呢?陇西太守游楚。

    当时,南安、天水、安定皆叛,陇右一片骚动,只有陇西郡没有投降。陇西太守游楚对部下和百姓说:蜀军已经进入凉州地区,其他郡官民已经投降蜀军。此时正是你们求取荣华富贵之日,如果你们投降,我不阻拦。但是我作为郡守,应当为魏国守好城池。官民们受其感动,纷纷表示愿意坚守城池,等待救援。

    天水、南安太守各弃郡东下,楚独据陇西,召会吏民,谓之曰:「太守无恩德。今蜀兵至,诸郡吏民皆已应之,此亦诸卿富贵之秋也。太守本为国家守郡,义在必死,卿诸人便可取太守头持往。」

    后来,南安郡投降的官吏领着蜀军前来攻击陇西,游楚站在城头上对他们说:如果你们能够阻断陇西,让救援的魏军一个月之内不能到达,那么我们愿意投降。很可惜,你们只是白费力气而已。然后令长史马颙率军出城作战,蜀军败退。

    这就是当时诸葛亮面对的状况,街亭已经失守,北边魏军正在穷追不舍,而身后的祁山如果受到西边陇西郡的攻击和北方魏军的双重夹击,那么 很可能后路会被切断,有全军覆没之忧,于是诸葛亮匆忙迁走叛降的居民,沿原路匆匆撤军,没有敢再打一波了。

    本回答独发于悟空问答,觉得写得好请随手点赞,谢谢!

    喜欢请随手关注我的头条号,谢谢!

相关问题