问题库

信用卡和网贷哪个危害大

芒坚镇丝
2021/11/26 12:09:12
信用卡和网贷哪个危害大

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 动物世界里

    2021/11/29 3:48:08

    不管是信用卡还是网贷,我们都可以把它统称为: 负债。负债对人们生活的影响最关键的是: 你因为什么原因用它?你怎么用?

    借钱容易还钱难!在贷款之前,首先我们得问自己两个问题: 我贷款的原因是什么?我一定要现在贷款吗?

    现在小额信贷平台有很多,每天各种广告轮番上演,钱来的很容易,贷款消费变得习以为常,月光和负债几乎是常态。如果贷款是为了消费,那建议尽快打住!

    如果贷款是为了应急,比如周转生意、家庭突发事件等,那是没办法的事,可以考虑。但是,心里要先衡量两个问题: 这笔钱你能不能还得上?你打算借多久?这笔贷款的真实利率是多少?

    有些朋友被商家广告误导,不清楚这些网贷平台的真实贷款利率,久而久之陷入困境,拆东墙 补西墙,陷入恶性循环!一般来说,真实贷款利率是商家广告的上所写利率的2倍!

    如果贷款是为了投资,这就更不可行啦!贷款利率一般高于投资利率,更有可能亏损本金,得不偿失!

    总结来说,信用卡和网贷对每个人影响都不同,最关键的是心里有没有一杆秤,仔细分析,周全考虑!

相关问题