问题库

车辆逾期未审验如何处罚

天涯梦之缘
2021/11/26 10:02:33
车辆逾期未审验如何处罚

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 合力贷丿

    2021/11/28 15:26:34

    摩托强制报废的两个条件:1连续三个年检周期没年检。2达到行驶证定的使用期限。新摩托四年内每二年一检,四年后每年一检。2013年1月19日上牌,2015年1月19日前检一次,2017年1月19日前检一次,2018年1月19日前检一次。连续三个年检周期没年检的是报废摩托,不能再骑了,推到车管所报废,验发动机号和车架号,还需要行驶证和身份证。

  • 雨滴挂云端

    2021/12/2 22:49:26

    其他人的回答都是意图索骥!没明白题主想要什么


    估计题主肯定还是想要这个摩托车的,只是担心是否对自己的小车及证照是否有影响!


    引用:摩托强制报废的两个条件:1连续三个年检周期没年检。2达到行驶证定的使用期限。新摩托四年内每二年一检,四年后每年一检。2013年1月19日上牌,2015年1月19日前检一次,2017年1月19日前检一次,2018年1月19日前检一次。连续三个年检周期没年检的是报废摩托。

    注意:是注销摩托车,摩托车属于无证了,但是车牌号还在的。


    回题主如下: 对驾照是没有任何关联 的,也就是无任何影响。

    是否对小车有影响,取决于当地车管所对上牌的限制,这个当地车管所是可以灵活变通的。有些是名下有机动车(小车或者摩托车)未处理,是不能再上牌的;有些只是名下有机动车(小车)未处理,是不能再上牌的。这个你自己咨询一下就知道了!

    过了3个周期,补审是没戏了。

    如果不想像下面土豪一样,新新的摩托车让你推到报废车场,然后拿回一张单?然后报废车场的老板骑着新新的摩托车或者直接卖给一些车贩子?

    土豪钱多了!



    可以告知题主一个方法,不过这个方法有点不那么........



    车务专家,有违章相关的找大圈哥公号“贵州违章查询代缴”服务全国


    题主去派出所报一个呗,派出所又不管车是否合格,只管你有发票,有牌照;但以后骑车就是属于无证车辆,自己要承担相应的后果。

    所以合法合规才能保证自己的权益。


相关问题