问题库

欠招商银行信用卡本金三千逾期六年

见天下
2021/11/26 10:29:33
欠招商银行信用卡本金三千逾期六年
最佳答案:

建议尽快偿还。信用卡欠款逾期会生成不良信用记录,影响个人信用及以后的信用业务,如贷款、车贷、房贷、办理其他业务等;逾期还款会产生利息及滞纳金,如果欠款时间过长,会产生高额利息以及滞纳金。

根据《中华人民共和国刑法》一百九十六条:

有下列情形之一,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产:

(一)使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡的

(二)使用作废的信用卡的

(三)冒用他人信用卡的

(四)恶意透支的。恶意透支是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为。

所以,信用卡欠款逾期时间过长,银行几次催缴不还的话,银行有权提起民事诉讼,如果情节严重、数额巨大,还会成为刑事犯罪。

乐趣宠闻

2021/12/3 11:00:37

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 解莞繁凡白

    2021/11/29 13:02:56

    这个需要根据你的个人资料来决定的,如果你第一次借,可以去新浪有借试试,第一次就能借5千。

相关问题