问题库

哪间银行利息高?

宁安夏志军
2021/11/26 14:24:47
中国银行,农业银行,哪间银行存钱利息高?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 单位眠闻

    2021/12/4 2:55:05

    支付宝借呗日利率0.05%,都说支付宝借呗利息高,那利息到底高不高,直接上图,首先看一下2018年的最新银行存贷款基准利率表:

    很明显,支付宝借呗的利率高出银行贷款数倍。可是,依然有那么多人放着银行贷款不用,而选择了向支付宝借呗伸手,这到底是出于什么样的原因呢?

    第一,支付宝借呗的便利

    银行贷款最快需要一周的时间。但支付宝借呗借钱只需要3秒!在额度允许的范围内,支付宝放贷就是3秒的事情。紧急用钱,往往没时间让你走完银行的审批流程。所以,马云讲的一句话不是没有道理的:“银行不改变,我们就改变银行!”

    第二,支付宝借呗申请门槛比银行低

    支付宝申请的门槛很简单,简单到有些人都不知道出于什么原因就开通了芝麻借呗,其实,支付吧借呗的开通只需要满足芝麻信用发分600以上,即可申请500元-20万元不等的贷款额度。然而,银行贷款相对来说,申请就比较难办一些,对于个人来说就更加困难了,除了需要提交一大堆申请资料外,还需要有个人担保及抵押凭证。所以,低门槛,让支付宝借呗拥有了一大批来自于90后学生党的拥护。

    因为借呗具有上面的优点,所以他的成本是降不下来的。比方,申请门槛低,导致逾期率高,所以利息降不下来;另外,申请时效快,导致不可能二次审核,客户的实际情况无法及时了解,风险加大,成本变高。希望我的回答对你有帮忙,有其他问题,欢迎留言。

相关问题