问题库

工商银行的信用卡被偷了,发现被人刷了2000多怎么办?

贰玖玖壹
2021/11/26 15:04:27
工商银行的信用卡被偷了,发现被人刷了2000多怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 假伯乐与砖家

    2021/11/29 9:52:39

    话费突然增多不一定是套餐变了,还可能是流量用超套了,订了增值业务,办了“承诺低效”等等情况。所以,话费涨了要先排查一下钱都怎么扣的。

    1.流量用超了

    移动的套外流量非常贵,有些套餐的套外流量达到30元/G。随随便便用2个G套外流量就超过60元了。

    2.办理了增值业务

    增值业务的管理不是特别规范,有时增值业务厂商会在用户不知情的时候给你开通增值业务。一个增值业务可能就10元/月。

    3.办了承诺低消业务

    这个业务比较无耻,就是每个月固定扣你一定的费用(例如60元),如果你的话费没到60元,也按照60元收你话费。而且在这个承诺低消推广时通常用电话营销的方式诱导你订。在介绍时说的不清楚,不告诉你细节,让你误以为是免费赠送流量。出账后发现话费多了才知道是收费的。

    4.被移动改了套餐

    这个情况在移动也很普遍。为了推广新套餐,中国移动用各种手段诱导、误导用户把一些特别便宜的套餐(如8元套餐)改成贵的套餐。最要命的是一旦你上钩,想再改回原来的低价套餐,中国移动往往用:“套餐已经下架,不卖了,改不了”这种无耻的答复敷衍你。

    如果发现手机话费突然增加,可以先打本地10086,让人工台帮你查一下,到底是多扣了什么费用。如果是流量超套了,可以跟客服商量,把超出的流量折算成流量包,这样费用能相对少一点。如果是在不知情的情况下被办理了增值业务、承诺低效、改套餐,那就投诉,本地投诉处理不了就工信部。

相关问题