问题库

如何书写一张完美欠条

良辰育儿
2021/11/26 1:00:50
如何书写一张完美欠条

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 柠檬零食铺

    2021/11/28 18:23:48

    煎荷包蛋,第一步不是倒油!大厨教你做法,外焦里嫩,鲜香入味

    大家好,我是嘎嘎香美食,每天持续更新最简单易学的美食教程,感谢阅读我分享的文章,今天我要和大家说的是:『煎荷包蛋,第一步不是倒油!大厨教你做法,外焦里嫩,鲜香入味!』

    鸡蛋是最常见的一种食材,富含多种营养,比如蛋白质、卵磷脂、维生素、矿物质等,能够健脑益智,所以大家要多吃鸡蛋哦。我家每人每天必吃2个鸡蛋,鸡蛋做法很多,可以煮,可以炒,可以煎,很多人都爱吃煎荷包蛋。

    很多人的早餐都会吃一个煎荷包蛋,煮面条时也要加一个荷包蛋,鲜美又营养。煎荷包蛋看似简单,但想做好也不容易。不少人煎荷包蛋,总是粘锅、煎糊,不仅不好看,味道也不好吃。大多数人的做法,第一步都是倒油!其实这是错的。

    很多人都是这么煎的,二舅是饭店大厨,他教了我煎荷包蛋的正确做法。煎鸡蛋,再直接用油煎就“外行”了,快跟我学学如何正确煎鸡蛋吧。二舅说,如果想煎出外焦里嫩的荷包蛋,第一步绝不是直接倒油!

    今天和大家分享几个煎荷包蛋的技巧,学会后你在家也能煎出好看又好吃的荷包蛋。

    【煎荷包蛋】

    准备鸡蛋、生姜、食盐、食用油。(煎鸡蛋为啥要生姜呢?可以解决大问题)

    第一步、准备一块新鲜生姜,切成小块后把锅轻轻擦拭一遍,尤其是锅底部分,生姜汁会附着在锅面上,形成一层**膜,这样无论是煎鸡蛋还是煎鱼,都不用担心粘锅了。

    食盐是不溶于食用油的,加入油中后不仅可以起到“垫底”的作用,还能降低油的沸点。

    第三步、油温六成热时,打入一个鸡蛋,鸡蛋下锅的油温非常关键,能让鸡蛋受热,又不会剧烈膨胀。开小火慢慢煎,不能用中火或大火,那样会煎糊的。

    第四步、鸡蛋煎至定型后翻个面,当两面都煎至定型后加入少量清水,盖上锅盖焖1分钟。如果想吃溏心蛋,就只煎一面就可以了。

    很多人都没有做这一步,难怪鸡蛋不鲜嫩。锅里加入适量清水后,高温下水变成水蒸气,附着在鸡蛋上,鸡蛋的口感就会非常鲜嫩。记住这个诀窍,煎出来的荷包蛋就会鲜香软嫩,还不会糊。

    焖1分钟后,就可以拿出来了,荷包蛋就煎好了,这就是煎荷包蛋的正确方法,大家学会了吗?

    大厨做的菜,为什么口感好,味道也好呢?就是因为注重很多小细节,煎鸡蛋时不要直接下锅,先用姜擦擦锅底,然后在油里加一些盐,这样鸡蛋就不会粘锅,不容易煎糊,还非常入味。煎鸡蛋,一定要记住多做这两步哦。

相关问题