问题库

为什么要编制货币概览和银行概览

迷你森森
2021/11/26 1:29:28
为什么要编制货币概览和银行概览

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 张骞丰

    2021/12/2 1:47:21

    这个问题成功吸引了我,因为这个问题确实容易回答,编制好[呲牙]。

  • 小蟊贼碳使

    2021/12/5 2:19:30

    货币的量取决于着这个国家的经济,过多的货币会引起泡沫经济,每个国家自己的经济发展都不同,有快速发展的国家,也有贫穷的国家,每个国家都要根据自己的国民经济而发行多少货币,所以都有着自己独立的货币,这个是不能统一的,一旦统一,很有可能会被强大的国家来吞并自己的货币,这样国家的体系就会自然瓦解。

  • 八一纪

    2021/12/7 3:10:05

    这个理想可能需要很久很久才能实行,统一线下实物货币,随着人类的不断高速发展,和快速文明,货币的唯一功能,就是交换的必要凭证,如果未来人类社会的贸易行为,不用交易或者采取其他方式,货币可能就会永久消失,如果全人类交易都在虚拟中完成,那么全球统一数字货币,这个不会需要太长时间就能实现,数字货币,本身就是数字和货币的支付行为,人类的所有工作和交易都是虚拟化来进行,数字货币就是必然存在的货币,取什么名字已经不重要了,因为在系统内部来说,在好的名字其实就是一串数字而已。

    人类目前无法是实现统一货币,最主要原因就是金融的游戏规则所限制,目前全球的金融结算规则是美国主导的,世界上任何国家与国家的交易行为,结算体系一定是美元,包括我们现在人民币和欧元、英镑都无法取代美元的国际地位,因为他是货币结算的唯一国际货币,但是随着全球各个国家的发展中,单一的美元货币结算体系,越来越让很多国家成为美国割韭菜的一个重要工具,脱离美元结算体系,意味着经济循环变得缓慢,甚至瘫痪,如果重新建立货币结算体系,是很多国家在努力要做的事情,即使这样,依然很难取代美元体系的霸权。

    总结下,世界货币的统一,在理论上是可行的,要从货币的绝对客观(货币交换商品上的绝对客观)、货币的绝对精细度(货币交换商品上的认知度)和数权去深刻理解。世界不同货币表面上是因为国家主观问题产生的分歧,这是对货币认知错误的表现,货币的统一跟主权没有什么关系,货币的统一,只是跟人类作为意识体,在创造商品上的认知程度有关,跟意识形态没有关系。只要各个国家清楚的认识到这一点,其货币相关的权利还是掌握在其各个国家的银行手中。


相关问题