问题库

几万,现在还欠下网贷,自首会怎么处理

阿贵的穷游
2021/11/26 1:30:22
几万,现在还欠下网贷,自首会怎么处理

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 蹦极的小鸡蛋

    2021/11/27 15:50:32

    首套房贷利率上浮不是当前银行才实施的新调控手段,在过去房贷过度膨胀的时期,也曾用过这一招,但那时实施时间短,房地产形势稍微缓和,银行便主动拉下房贷利率上浮的杠杆,将利率降至优惠水平上。

    可眼下,首套房贷及二套房贷利率趋高是在中央政府一再要求降房价、抑制楼市投机和过热、“房子是用来住的”等轮番严调控趋势下实施的金融信贷调控政策;且在房贷调控上还没有明确的时间表,在房贷调控利率也没有明确的上限,这意味着首套房贷及二套房贷利率实施在短期内不会缩手,房贷利率也还有进一步上涨的可能。

    这显然是对购房刚需族不利的,目前对银行首套房上浮利率社会评论较多,褒贬不一,最难听的还公开责怪银行是在“趁火打劫”,无视社会弱势购房群体的利益,甚至痛骂银行缺乏社会良知和社会责任。

    现在看来,这对银行多少有些不公平,毕竟上调首套房贷利率只是执行宏观调控政策的无奈之举,并非银行信贷本章。从银行利益出发,房贷目前已然成了优质资产,是各家银行必抢的“金娃娃”,谁会愚蠢到连房贷这样稳赚不赔的钱都去主动放弃呢?由此,对银行上浮首套房贷及二套房贷利率的行为,大众更多地应持包容态度,银行也有银行的苦衷,多些换位思考,多些政策调控意识,就不会责难银行了。

相关问题