问题库

过户什么的,所有手续全部搞好了.同贷书也过期了

农村树林哥
2021/11/26 18:26:44
过户什么的,所有手续全部搞好了.同贷书也过期了
最佳答案:

二手房交易当中,户主需要完成和买家签订协议,协助查册原房产证,与买家到房产交易所办理转名字等过程。

第一步,是和买家在中介签订协议,如果签订了,而买家又给了定金的话,双方无论哪一方违约不买或者不卖,都需要按照合同赔偿,这时,卖家需要留意协议书上的详情,以免发生纠纷。

第二,卖家房子需要无抵押(不是无按揭)才能出售,同时,如果房产证是联名的,需要卖家和联名方一起办理,本人要事先确认这些存不存在问题,如果由于这些问题不能完成交易,也算是你违约。

第三,卖家需要关注买家的贷款情况,是公积金贷款还是商业贷款,首付给你是多少,尾款银行给你多少。

一定要确认银行贷款合同的真实性,等到对方的银行同贷书下来之后再去房管局办理过户手续,同时,最好复印一份对方的银行同贷书。

不起眼的螺钉

2021/12/6 11:03:33

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 钓鱼去卜去

    2021/12/4 4:23:23

    下载了你我贷并注册了账号,比电脑方便,事前可以在上面学习很多东西,随时随地都可以查询和购买。

相关问题