问题库

广发信用卡帐单剩余本金什么意思?

骆驼说事
2021/11/26 9:04:18
广发信用卡帐单剩余本金什么意思?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小敏随行记

    2021/11/29 1:31:45

    1、解释不同

    (1)等额本金:等额本金是指一种贷款的还款方式,是在还款期内把贷款数总额等分,每月偿还同等数额的本金和剩余贷款在该月所产生的利息,这样由于每月的还款本金额固定,而利息越来越少,借款人起初还款压力较大,但是随时间的推移每月还款数也越来越少。

    (2)等额本息:等额本息,是指一种贷款的还款方式。等额本息是在还款期内,每月偿还同等数额的贷款(包括本金和利息)。

    2、计算方式不同

    (1)等额本金:

    等额本金贷款计算公式:

    每月还款金额= (贷款本金/ 还款月数)+(本金 — 已归还本金累计额)×每月利率

    (2)等额本息:

    计算公式

    每月还款额=[贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数]÷[(1+月利率)^还款月数-1]

    3、还款特点不同

    (1)等额本金:等额本息还款法本金逐月递增,利息逐月递减,月还款数不变;相对于等额本金还款法的劣势在于支出利息较多,还款初期利息占每月供款的大部分,随本金逐渐返还供款中本金比重增加。

    (2)等额本息:等额本金还款法特点:等额本金还款法本金保持相同,利息逐月递减,月还款数递减;由于每月的还款本金额固定,而利息越来越少,贷款人起初还款压力较大,但是随时间的推移每月还款数也越来越少。

    参考资料来源:百度百科-等额本金

    参考资料来源:百度百科-等额本息

相关问题