问题库

现在银行年利息是多少

好久不见一
2021/11/26 8:54:56
现在银行年利息是多少

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 珊阳妈咪

    2021/11/27 17:14:51

    个人觉得房贷还是长一点比较好,至于贷款多少,还是要根据个人的经济能力,在不影响生活质量的条件下量力而行。

    贷款时间长更好是考虑到未来市场经济通货膨胀的问题,未来的资金基本上是贬值的,金钱购买力也在下降,这样看来贷款年限越久,房屋贷款的债务负担其实是在不断减轻的。贷款时所选的年限越长,每月的还款压力也就越小,剩下的可用于自由分配的钱也就越多,还可以做一笔小的投资。

    而且所选择的年限越长,未来想提前还款的时候,提前还款的可选择的几率也就越大。选择等额本息的人还款已经过半的或者选择等额本金已经还款三分之一的人来说,选择提前还款都是再合适不过的人群了。

    扩展资料

    银行贷款的计息方法

    银行可采用积数计息法和逐笔计息法计算利息。

    一、积数计息法按实际天数每日累计账户余额,以累计积数乘以日利率计算利息。计息公式为:

    利息=累计计息积数×日利率,其中累计计息积数=每日余额合计数。

    二、逐笔计息法按预先确定的计息公式利息=本金×利率×贷款期限逐笔计算利息,具体有三:

    计息期为整年(月)的,计息公式为:

    1、利息=本金×年(月)数×年(月)利率

    计息期有整年(月)又有零头天数的,计息公式为:

    2、利息=本金×年(月)数×年(月)利率+本金×零头天数×日利率

    同时,银行可选择将计息期全部化为实际天数计算利息,即每年为365天(闰年366天),每月为当月公历实际天数,计息公式为:

    3、利息=本金×实际天数×日利率

    这三个计算公式实质相同,但由于利率换算中一年只作360天,但实际按日利率计算时,一年将作365天计算,得出的结果会稍有偏差。具体采用那一个公式计算,央行赋予了金融机构自主选择的权利。因此,当事人和金融机构可以就此在合同中约定。

    参考资料来源:百度百科—房屋贷款

  • 杏花村老酒

    2021/12/2 8:15:43

    贷款肯定是去银行比较好啊,小贷公司利息太高了

相关问题