问题库

欠了网贷和信用卡,应该先还哪一个呢?

嘿嘿的方子
2021/11/26 8:18:19
欠了网贷和信用卡,应该先还哪一个呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 我喜山乐水

    2021/11/29 9:18:12

    所谓网贷是钻了互联网金融的空子。不法分子利用互联网金融的平台实现的是高利贷的实质,利诱渉世不深的青年或急需用钱的人们一步一坑诱骗上当,致使多少人和家庭受害,多少人和家庭长期陷在坑里不能自拔。这完全是一种违法的行为。现在政府已经采取措施打击这些非法网贷。希望广大的受害者积极配合政府机关举报这些非法网贷,同时在公安机关的协助下尽早脱离非法网贷的危害早日上岸过上正常人的生活。

  • 我懂法怕啥

    2021/12/4 11:47:12

    随着现在贷款越来越普及,网贷、信用卡逾期的新闻频出。债权人催收的方法也是无所不用其极,用尽手段有时候也没有达到很好的效果。对于借款人来说,也算是负债累累,如果某月用钱太多,资金不足以还清网贷和信用卡,那么应该优先选择哪个进行还款呢?

    对于这两种借款方式,如果不能按时还款导致预期,都将产生严重的后果。

    信用卡逾期不还,个人征信就会迅速受到影响,一旦逾期,之后在银行办理的业务大部分都可能会被拒绝,比如房贷和车贷,甚至被拉进银行的黑名单。如果逾期严重,将会受到银行的民事诉讼,金额过大还会升级为刑事诉讼,不仅要承受额外罚款,甚至会受到法律的制裁。

    而网贷逾期,很可能将会受到暴力催收,虽然现在的很多网贷平台已经越来越规范,但还是有漏网之鱼,一旦遇到骚扰电话、上门恐吓甚至威胁的,一定要报警处理。但是现在有部分网贷平台也会纳入征信,一旦被记录,其他地方的金融服务也将会受到阻碍。

    网贷逾期严重的话也会被起诉!不过相对银行还是较轻的,是民事诉讼。

    一般在两边都欠了钱的情况下,比较一下各自的还款日,可以根据哪边情况更加紧急就先还哪个。网贷的钱可以先还,因为一般网贷的利息都会比银行高出不少,一旦逾期,未来可能更难还上。信用卡这边可以向银行申请分期还款,就算不能分期也可以和工作人员协商其他办法;只要在此期间还未上报央行征信,就还有时间进行还款。

    此外,有些网贷平台欠钱是不用还的,比如高利贷,根据法律规定,贷款利息超过36%的部分,借款人不用还款。还有“套路贷”,借款人只借了一点点钱,结果最终需要还款的金额变成了一个天文数字,更夸张的,借款人甚至没有拿到钱,就已经背负了巨额债务。遇到这种情况,趁早报警。

    总的来说,先还哪部分欠款还是要看借款人本身的经济状况和两边对借款人采取的不同的处理办法,只要有强烈的还款意向,应该都还有商量的余地。

    大家在借贷过程中,不管是信用卡还是网贷,一定要积极偿还欠款,不逃避,另一方面也要保护自己的权益,对不合理的催收保留证据。壹鑫融为广大借款人提供了一个安全合法的贷款平台,在这里可以直接联系到银行,还有更多优惠。

相关问题