问题库

我一个朋友十月份的时候交两万定金顶了一套期房,现在贷款手续办不下来,我们可以要求开发商退还定金吗?

枫之剑客
2021/11/26 7:07:40
我一个朋友十月份的时候交两万定金顶了一套期房,没有签订购房合同,当时开发商口头承诺可以给我朋友办理好贷款,没有说要提供哪些证明材料。后来告诉我朋友必须提供纳税证明。我朋友是做小生意的,因为门面房的问题,一直也没有办理营业执照,所以无法提供开发商所需的纳税证明。开发商就要求我们现金购房,房钱在一年之内分期付清,我朋友一时又拿不出来这么多的钱。双方就僵持在那里。这样的情况,我们可以要求开发商退还给我们定金吗;如果不行我们又应该这么操作?谢谢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 回首丶宇

    2021/11/28 22:34:26

    你好,不能有效理解你的问题,试着回答。

    购车,是能够贷款的。

    购买车险,是不能贷款的。

    已购车险保单,也是不能贷款的。

    保单中,能贷款的,只是寿险保单。贷款额度,一般为当年的保单现金价值的80%(半年为一期);根据险种不同,还款利率不同。

    祝好!

  • 旭日姐

    2021/12/3 10:44:52

    你们之间的借贷关系依法成立,这个是受法律保护的,你应该还。其钱来源不正这是另一个法律关系。

  • 白言金

    2021/12/5 17:27:46

    下载一个58同城,既可以卖掉房子又可以收购二手房,并且价格很便宜哦!

相关问题