问题库

一个老板欠农民工工资十几个人,并且每个人都写了欠条,时隔几年了,这个诉讼状?

遇见掌门人
2021/11/26 16:39:36
一个老板欠农民工工资十几个人,并且每个人都写了欠条,时隔几年了,这个诉讼状?
最佳答案:

拖欠工资违法,侵害了农民工的合法权益。

属于劳动争议,可通过申请劳动仲裁的方式予以解决。

由于老板给欠薪农民工写了欠条,可直接向人民法院申请支付令。

诉讼时效为三年。

村里假秀才

2021/12/4 0:30:51

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 君子哥装饰

    2021/11/28 8:31:23

    我觉得要从几个角度来讲:

    1,其他同事一个个离开的原因。如果是他们自身业务能力不符合公司要求,那就无可厚非,但这个可能性小,毕竟是多数离开。如果在其他同事看来,你受特别重视,其他同事觉得有“冤”又无能为力而离开,此时你最清楚是不是这样;是的话,你也离开的话就真的是打领导脸了。

    还有一个原因就是领导应该是一个不太好沟通的人,其他同事受不了而辞职。你要怎么做?不是跟着别人去辞职,而是考虑好你的长短处,有可能其他同事是确定了下一家才辞职;你能确定找到更好的下一家之前,最好冷静思考一下,是继续提升自己还是离开。

    2,领导的原因。你也算是当事人,其他同事离开的原因或多或少能知道一些,领导那边肯定也有促使员工离职的不良因素。如果你能接受或忍受这些不良因素,继续待下去也有好的一面,你升职或加薪机会也大很多。

    3,公司的原因。比如新制度的原因,新考核办法的原因,这些因素短期内是无法改变的;公司营业能力、业绩状况的原因,这些原因的话,基本上你也要考虑考虑下家公司了。

  • 创客小胖子

    2021/11/30 19:44:56

    这种情况您怎么还能坚持下去,建议尽早抽身,及时止损

相关问题