问题库

欠债人不露面,电话打不通,如何要回钱

天外有龙
2021/11/26 16:34:06
有欠条, 请告知详细做法 起诉的话找不到他人可行吗?
最佳答案:

可以先找欠债人的配偶,如果不行可以委托律师或自己查找,欠债人是否有工作单位,是否有车辆、房产等财产,或者找其家属来进行协商。如果其确有财产或工作单位,当事人可以向欠债人户籍所在地人民法院提起诉讼,申请财产保全,法院可以在缺席审判后作出公告送达,后当事人可以申请法院强制执行,如果欠债人有单位的话,工资就属于其他可供财产,法院就可以在其工资中将欠款扣除。

如果打的是借条,借条上有没有还款时间?如果有还款时间,那么从还款日期到了之后,有两年的时效期间,当然如果没有写还款时间,可以随时起诉,因此,如果诉讼时效快到了,应尽快向法院起诉,法院可以公告送达和缺席判决,将债权通过法律判决确定下来。

如果打的是欠条,也没有写给钱时间的话,那诉讼时效是两年。

小玖唠历史

2021/12/3 20:34:05

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 司马缸缸

    2021/11/28 4:36:22

    此说说单独得针对714高炮!首先,这都是违法的高利息,套路贷!让你以贷养贷,最终被逼的不知所措!本人给予3个正确处理方式。1,7天贷,你是还不起的,索性不还了,唯一的就是爆通讯录,让你丢面子而已,你要去还,那么命都会没有,相比之下,孰轻孰重?2.爆通讯录是大家做担心的事,其实你微信群发消息给亲人朋友,说自己手机信息被不法分子盗取,以各种方式对你进行财产诈骗,本人已经报警处理,如果您借到此类似电话,请不需理会!这样的话,提前和朋友打好招呼,也可以防止朋友被骗。也给了自己打气了,自然而然你就挺住了!3.7天贷会无休止打爆你电话,我们最好的方式就是果断换卡,因为你已经和微信朋友都打好招呼,熟悉的人也都知道,只要换了号码,7天贷的催收狗只能打你通讯录,应对打通讯录方法请看第二条!还有就是记住他们本就违法,和违法放罪做斗争是我们每个公民应尽的义务和责任!最好,告诫朋友们。以后不管任何情况,请不要去碰网络贷款。自己保持做人的底线,没钱咱就不花,存钱才是硬道理!只要出了坑,请你争气,做好自律!只有你有钱了,面对你之前的网贷风波,也没有人会记得你,之前丢了面,出坑后挣回来,别人都会高看你,请记住现在社会是现实的!

相关问题