问题库

我借了拍拍贷借款是不是只要按时还款就不会像其他人那样还高额的利息

敢为明天
2021/11/26 17:11:41
我借了拍拍贷借款是不是只要按时还款就不会像其他人那样还高额的利息

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 我真没哦哦哦

    2021/11/29 12:19:16

    借款8万元,期限3年,利息是47332元,不属于高利贷。

    因为年利率是47332÷3年÷80000=19.72%。低于最高法院关于规定的年利率24%的标准。

    只有超过年利率36%的,才属于高利贷。

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十六条规定:借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

  • 云书子

    2021/12/4 13:14:39

    不是夫妻,但是在一个户口本的用户,可以一同用公积金申请贷款。这样的情况,发生在父母与子女之间比较常见。比如父亲与子女共同申请公积金贷款,那么两人之间一人为主贷人,另一人为共同借款人,只要符合公积金贷款条件,就有可能通过贷款审核。

    不过对于主贷人来说,共同申请公积金贷款,那么债权人增加了一人,对于主贷人来说是比较有利的。

相关问题