问题库

网贷是不是一定需要本人银行卡?

超级棒棒兔
2021/11/26 13:13:46
网贷是不是一定需要本人银行卡?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 如影随行

    2021/11/29 13:58:18

    十点整,妈妈开车载着爷爷、小姨夫和我一行出发了。 到了池塘,爷爷首先收拾好鱼竿,把它伸得长长的,再把鱼食挂在鱼钩上。只见爷爷用力一甩鱼竿,“嗖”地一声鱼线被远远地甩在了池中央,便静静地等候着。这时小姨夫也把我的鱼竿整好了,按照同样的方法,我的鱼线也被远远的甩到了池中。 我精神抖擞地握着鱼竿,目不转睛地盯着水面。 太阳火辣辣晒在身上直发烫,我轻轻挪动着地方,躲在了爷爷的大太阳伞下。我的手都握酸了,我着急的问爷爷怎么还没鱼上钩啊?爷爷小声地对我说:“钓鱼不能着急,要有很大的耐性,鱼是你的对手,你恒心大于鱼,鱼就会上钩的。 ”忽然,我见爷爷用力一提,鱼竿变成弯弯的了。我大声地喊妈妈:“爷爷吃钩了,爷爷吃钩了!”“什么爷爷吃钩了,是鱼吃钩了!”妈妈笑着拿着抄网跑过来,把鱼捞了上来,“哎呀,是一条红鲤鱼!”我羡慕地叫着。 爷爷示意我安静,又指指水中。 我一看,竿下的鱼漂不见了,立刻紧张得一提,一条鱼上钩了。这鱼的劲好大,一下把我拉的向前栽了一下,我失去重心,大惊失色地叫了起来。妈妈闻声一个箭步冲了过来,护住了我,小姨父赶紧过来握住了鱼竿,我花容失色地在妈妈怀里半天喘不上气来,我差点被拽到池中吓坏了。 “小小(我的小名叫小小),你这条鱼不小啊!”小姨父一边溜着鱼一边逗我说。“什么我这条鱼,是我钓上的这条鱼!”我学着妈妈的口气说着,紧张的心情好了许多。爷爷也过来帮忙了,大家同心协力把鱼捞上来了。哇,好大一条鱼啊!我赶紧问爷爷这是什么鱼。爷爷说这是一条大鲢鱼,大概有三斤重。 我真是不明白三斤重的鱼在水中怎么会有那么大的力气呢? 一条、两条、三条,鱼兜里的鱼越来越多,我们的情绪也越来越高涨…… 夕阳西下,收竿了,看着大家红彤彤的脸和一兜活蹦乱跳的鱼,我真是愉悦极了,不舍极了。 这就是我第一次钓鱼的经历,一次有趣且惊险的经历。通过这次钓鱼,我还明白了:只要有恒心,做事情才可以成功的道理。

  • 水的四次方

    2021/12/6 6:12:37

    在银行存钱,是中国人最重要的理财方式。大多数有人只要一点积蓄 ,就会存入银行,获得利息,从而使存入银行的钱不断增加。

    说到存钱,当然离不开利率。那么利率是什么呢?让我给大家解释解释:利率又称利息率。表示一定时期内利息量与本金的比率,通常用百分比表示,按年计算则称为年利率。利率,就其表现形式来说,是指一定时期内利息额同借贷资本总额的比率。利率是单位货币在单位时间内的利息水平,表明利息的多少。利率通常由国家的中央银行控制、管理。现在,所有国家都把利率作为宏观经济调控的重要工具之一。当经济过热、通货膨胀上升时,便提高利率、收紧信贷;当过热的经济和通货膨胀得到控制时,便会把利率适当地调低。因此,利率是重要的基本经济因素之一。当前,利率政策已成为各国中央银行调控货币供求,进而调控经济的主要手段,利率政策在中央银行货币政策中的地位越来越重要。利息率的高低,决定着一定数量的借贷资本在一定时期内获得利息的多少。在萧条时期,降低利息率,扩大货币供应,刺激经济发展。在膨胀时期,提高利息率,减少货币供应,抑制经济的恶性发展。所以,利率对我们的生活有很大的影响。

    可能有同学会问了:“我们的爸爸妈妈老师在我们耳边絮叨‘利息税’取消了!”那么利息税又是什呢?我国现行所谓“利息税”实际是指个人所得税的“利息、股息、红利所得”税目,主要指对个人在中国境内储蓄人民币、外币而取得的利息所得征收的个人所得税。对储蓄存款利息所得征收、停征或减免个人所得税(利息税)对经济具有一定的调节功能。世界上许多国家普遍征收利息税。中国的利息税始于1950年,2008年10月9日起暂免征收利息税。收了我们许多利息呢!那么利息税的作用是什么?利息税作用是国外利息税的征收:

    一、通过税收影响居民的收入水平,调节财富不均和贫富差距。

    二、通过实际利率变化影响居民储蓄。

    三、促进居民储蓄向投资领域转移。通过降低私人投资的机会成本,推动私人投资的增加,形成社会投资持久的增长机制。

    四、抑制储蓄增长、扩大消费支出。

    五、增加财政收入。

    我曾采访过我的爸爸妈妈,得出了这样的结论:在银行存钱,能存多少就全存进去,这样,本金多利息也多;存钱的时候,能存几年就尽量存几年,千万不要存一年取一年,再把本利和当本金再存一年,以此类推……因为两种时间的存款利率不相同,长时间存的利率于一年的利率太大了,利息差也太大了。建议朋友们用我的方法,获得更大的利润。

    现在我们中学生在课本上也学习到了有关银行存钱的知识,说明理财对于一个中学生也很重要,让我们学好这一课的知识,做一名小理财师、爸爸妈妈的好帮手!

相关问题