问题库

总是向别人炫耀自己亲戚有钱有本事的人是什么心理?

乡村小度
2021/11/26 3:09:51
总是向别人炫耀自己亲戚有钱有本事的人是什么心理?
最佳答案:

生活当中总是能遇到有一些像别人旋绕自己亲戚有本事有钱的事情。我觉得这种人的内心是很没有自信的,这种人就是想刷一种存在感,所以说我对这总人所表达的情绪觉得还是可以理解的,毕竟平民百姓也没有什么大的可以炫耀的东西,摊个有钱的亲戚说说也是没有什么问题的。

我单位同事就有这么一个人,有的时候我们在一起吃饭,他接个电话马上就做出一个让大家别吱声的手势。然后自己卑微点头哈腰的跟着人家通话,一看就跟一个有身份的人再聊天,等他电话撂了以后跟我们说这是他的表哥在外面当一个县长,人特别的有实力。酒桌上这些朋友同事也没说什么,但是觉得这种场合没有必要说这些。另外他这个人还有一个毛病,无论你在外面跟哪个有能力的同学或是有能力的朋友吃饭回来也都要表白一番,弄得我们都对这种事情和行为非常的反感。

我觉得这种人的心理就是一种自卑的心理,自己没有什么能力就想拿着自己亲戚的能力来旋绕,让大家对自己重视,对自己尊重这种想法简直太可笑了,这就是一种心理疾病啊!

慕白山林

2021/12/3 14:57:12

我来回答

匿名 提交回答
相关问题