问题库

鳌拜死后, 康熙是如何对待其族人及子孙后代的?

愚蠢的毕言言
2021/11/25 23:53:24
鳌拜死后, 康熙是如何对待其族人及子孙后代的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 清柳柳

    2021/12/5 11:12:32

    我在澳洲,本地的大部分老年人,最后都是要进养老院的,但是费用上分成几种情况:

    老人自己有钱的,养老院的费用就要自费!如果老人可以自理,住养老院期间依然可以选择出去找自己喜欢的理发师理发或者自己喜欢的餐馆吃饭——只要是你自己的钱而且你基本能自理(有些出行也需要帮助的,可以约好了有人接送,毕竟完全自理也没必要住养老院啊),当然是干啥都随你的便了!你吃的每一餐、用的每一个尿片都是自己负担,直到离开人世……

    大多数老人自己的钱不太多(跟生活方式和储蓄方式有关),那么住在养老院里就是先花自己的钱,等你自己的钱都花光了,后面养老院里的所有费用就由国家来付钱了——花自己的钱,你可以享受你需要的服务买自己的东西;花国家的钱就自然不由你了,养老院提供啥饭就吃啥饭,养老院给理什么头发就梳什么头发(当然是要尊重老人的意见的),给你用哪种尿片就用哪种尿片……

    老人完全没钱的,从进去的第一天开始,就是国家出钱,情况跟花光了自己钱的上面一种是一样的!

    澳洲的养老院也自然是有不同档次的,自己出钱的自然有选择的余地,没钱的就不要太多要求了,能安排进哪个就是哪个了!

    既然国家是出钱的,所以,绝大多数澳洲人(富豪自然不用住养老院)进养老院之前,都会把自己的房产卖掉(或者卖给子女)然后把钱花光。所以进养老院之前的健康老年人的老年生活就是旅行、邮轮啥的(反正也不用给儿女带孩子),钱花光再住进养老院就是了——老年院就是老年院,指望着享福就不必了!不过西方人想得开,老了以后的境遇惨不惨都没关系,他们本来就对家庭和子女的关系没有我们的参与度(比如带娃、金钱支持或者全部财产赠与)和高预期(子女赡养、共同生活、久病床前有孝子伺候),一代一代都是互相独立的个体,人生也都比较精彩(或者说活得比较够本),所以最后的几年咋样也都无所谓了!养老院不会虐待老人,但你不能指望人家像祖宗一样供奉你,何况自家子女也做不到……

    当然还有例外,有些西方国家的传统跟我们中国人的家庭观念和传统也很像:父母跟子女共同生活啥的!但是最后关头,不能自理的老人基本也要去养老院——子女全职伺候不现实,高人工费用请人伺候也不现实,其实只有养老院是最适合的……


相关问题