问题库

人人贷在全国理财产品排行榜中吗?

路恒通
2021/11/26 3:46:44
人人贷在全国理财产品排行榜中吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 永远不倒下

    2021/12/1 16:14:59

    负债业务是商业银行形成的资金来源的业务,是商业银行资产业务和中间业务的基础,主要由自有资本、存款和借款构成,其中存款和借款属于吸收的外来资金,所以是负债。

    负债业务是形成商业银行资金来源的业务。其全部资金来源于 自有资金和吸收的外来资金 两部分。

    自有资金:包括成立时发行股票所筹集的股本以及公积金、未分配利润。这部分称为权益资本。

    外来资金:形成渠道主要是吸收存款、向中央银行借款、从同业拆借市场拆借、发行金融债券、从国际货币市场借款等,其中以吸收存款为主。

    (1)吸收存款。吸收存款是银行组织资金来源的主要业务。主要包括活期存款、定期存款、储蓄存款、存款业务创新。

    (2)借款业务。再贴现或者向中央银行借款;同业拆借;发行金融债券;国际货币市场借款;结算过程中的短期资金占用。

相关问题