问题库

房贷的首付比例是多少呢?

天一户外
2022/1/15 7:15:57
房贷的首付比例是多少呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 无锁不能

    2022/1/18 21:38:51

    红薯凉粉,水和淀粉的比例,一般都是5:1,不过也不是绝对的,每个人喜欢吃的口感不一样,有的喜欢吃软一点的,有的喜欢吃硬一点的,可以根据自己的口感适量的变动,想要做出结实的红薯凉粉还是有一定的技巧的。


    红薯凉粉大家都应该吃过吧,现在卖的最多的就是红薯凉粉和豌豆凉粉,区别就是颜色不一样,在我们这里,红薯凉粉是卖的最好的,红薯凉粉软韧滑爽,口感适中,比豌豆凉粉更劲道,我妈妈她们都很喜欢吃,我们自己家,每年都会种很多的红薯,加工成淀粉,或着做成粉条。


    特别是夏天天气热,吃什么都没胃口,来上一碗红薯凉粉,那感觉真是太好了,自己在家做,制作简单,吃着也放心,很多人会说做出来的红薯凉粉不筋道,不结实,其实是没掌握好方法,下面就来详细聊聊。



    一、红薯凉粉、水和淀粉的比例

    做红薯凉粉,水和淀粉的比例都是5:1的样子,不过这个也不是绝对的,每个人的口感不一样,有的人喜欢吃软一点的,有的人喜欢吃硬一点的,所以可以根据自己的口感来稍微的变动。


    二、制作步骤

    1、食材:红薯淀粉、水


    2、准备一个小盆,放入一碗红薯淀粉,加入一碗水,盛红薯淀粉的碗要和盛水的碗是一样大的,搅拌均匀。


    3、红薯淀粉一般都是会有小疙瘩的,搅拌均匀化开以后,用过滤网把淀粉水过滤一下,把杂质过滤掉,这样做出来口感会更好。



    4、起锅烧水,用刚才的碗,加入四碗水,把水烧至微热,开小火,倒入过滤好的淀粉水,一边倒一边搅,要不停的搅拌,淀粉就开始慢慢的变得粘稠。


    5、变粘稠后,不要急着倒出来,盖上锅盖,焖上30秒,让红薯凉粉彻底熟透,准备一个碗或者盆,把红薯凉粉倒进去,放凉透。


    6、彻底放凉后,倒扣在案板上,切成大小均匀的长条,浇上准备好的料汁,搅拌均匀就可以吃了,筋道,爽滑,特别好吃。


    三、制作红薯凉粉小技巧

    1、红薯淀粉下锅时,要一边加入一边搅拌,红薯淀粉下锅以后,要不停的搅拌,防止淀粉沉底,熬凉粉的时候,要小火熬,防止粘锅底。



    2、红薯凉粉水和淀粉的比例一般都是5:1,喜欢吃软一点的就6:1,喜欢吃硬一点的就4:1,可以根据自己的口感来稍微变动一点。


    3、红薯淀粉一般都会有小疙瘩,搅拌化开之后,用过滤网过滤一下,把杂质过滤掉,这样做出来的凉粉吃起来口感更好。


    总结:通过以上的分析,我们知道了制作红薯凉粉,水和淀粉的比例一般都是5:1,也可以根据自己的口感来稍微变动一下,注意做红薯凉粉的时候,把淀粉水过滤一下,这样做出来口感更好,熬凉粉的时候要用小火,要不停的搅拌,小心糊底。


    感谢大家的阅读和点赞,大家多多支持,有什么要问的可以给我留言哦,祝大家生活愉快。

相关问题