问题库

清除率的概念是指什么?

广西李焱
2022/1/15 7:25:29
清除率的概念是指什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 科技芯青年

    2022/1/17 23:20:00

    尽管我们一再强调吸烟有害健康,但还是有很多人将抽烟作为自己的解压方式,每天吸烟,遭受着吸烟带来的身体毒害。

    长期吸烟,会让我们的身体摄入过多的烟毒,这些烟毒会入侵我们的肺,使其变脏,甚至造成肺部损伤,诱发肺部疾病。

    一旦我们的身体烟毒太重,肺损伤了,身体就会出现一些不适反应。

    常吸烟的人,身体出现4个表现,说明烟毒太重,肺损伤了

    1、皮肤晦暗无光

    中医认为:肺主皮毛!肺部的好坏,直接影响着皮肤的光泽。

    肺脏在无毒的情况下,皮肤应该白皙而润泽,这是因为肺的良好换气功能可以让你肌肤通透。

    但如果肺部毒素积累较多时,毒气排出的过程不畅,毒素就会随着肺的作用沉积到皮肤上,导致皮肤出现锈色、无光泽。

    2、出现便秘

    中医认为,肺经与大肠经互相表里,肺经起于胃中脘的中焦,向下联络至大肠。

    当烟毒太多,累积在肺部时,肠道中垃圾也会不正常淤积,就是我们常说的便秘。

    反之,长期便秘,毒素外排受到阻碍,又会导致身体出现恶性循环,可诱发或加重慢支等肺部疾患,使器官中毒。

    3、咳嗽痰多

    咳嗽是肺功能损伤最为常见的一个症状,咳嗽并不是小事,发生剧烈咳嗽之后会影响肺部的通气,会对患者的呼吸系统造成巨大损害。

    如果烟毒太重,肺功能损伤严重,不仅会出现咳嗽,还会有痰液增多的情况。

    喉咙一直蓄积着痰液排不出还会影响患者的呼吸系统,让肺不能很好地换气,也会进一步造成肺功能下降。

    4、头脑昏沉,嗜睡

    我们都知道,肺部是进行呼吸的器官,负责为血液提供氧气,但当肺部受到烟毒危害时,就会时血液携氧能力下降。

    而大脑又是血液最难到达的位置,所以很最容易发生缺氧,出现头脑昏沉,嗜睡的症状。

    这都在提醒你,烟毒太重了,不能再吸烟了,否则肺部积毒太深,疾病就要来了。

    烟毒有多毒?

    烟草中含有大约1200种化合物,香烟在燃烧时释放出38种有毒化学物质,其中毒性最大的是尼古丁。

    1支香烟的尼古丁为6-8毫克,足以毒死一只老鼠;20支香烟的尼古丁可以毒死一头牛。50-75毫克尼古丁就可以使人致死,也就是20-25支烟包含的剂量。

    只是由于尼古丁是逐渐进入人体并逐渐解毒的,才不会致死。

    吸烟的人和不吸烟的人相比,肺癌发病率增加10-50倍,冠心病发病率增加2-3倍,慢性气管炎发病率增加2-8倍,口腔癌发病率增加3倍。

    清除烟毒的“冠军”食物是什么?

    葡萄——

    葡萄中所含有的一些营养成份,能提高细胞新陈代谢的速度,帮助身体内部的毒素排出。

    而且,葡萄中含有的祛痰功效,能缓解因长期吸烟导致的呼吸道疼痛等症状。

    雪梨——

    雪梨性凉,微寒,有润肺清燥、止咳化痰、养血生肌的功效,吸烟的人常有呼吸系统疾病、痰多,多可利用雪梨清热化痰。

    另外,雪梨的苹果酸,维生素,胡萝卜素含量也是相当丰富的,多吃有益于身体健康。

    雪梨可直接生吃,弄成果汁饮用,也可将雪梨川贝一起炖煮,对久咳不愈效果特别好。

    曲麦菜——

    曲麦菜,味苦,性凉,具有清热解毒,祛痰止痛,补虚止咳之效, 其对急性咽炎、小儿咳喘、肺痨咳血等都有很好的作用。

    将其提取物制成抗烟毒药物, 吸烟者服用后,能直接对抗吸入体内的香烟有害物质的作用,有效地减少烟草中有害物质对烟民和被动吸烟者的危害。

    因此,曲麦菜是杀菌,清烟毒的“高手”,经常吸烟的人,可以将其炒制曲麦菜茶,每天泡水喝。

    苦瓜——

    苦瓜大家应该很熟悉,对身体有非常好调理作用,清肺部吸烟引起的毒素,对排烟毒效果也是特别好。

    用开水冲泡服用,能清热、润肺,对预防咽喉肿痛、预防咽喉炎很有帮助。

    婆婆丁——

    婆婆丁是十分常见的小植物,它其实也是药食两用的,具有很好的消炎杀菌、去火排毒的作用。

    经常吃点婆婆丁,不但可以帮助身体排出烟毒,还可对抗炎症,改善吸烟引起的咽喉不适。

    日常还可将其与玉参、桔梗、菊苣混合,搭配成婆婆丁玉参茶,泡水喝,润肺、利咽、生津、排毒,是养肺润肺不错的选择。

    玉参可改善咽干舌燥,干咳少痰等。桔梗可宣肺、祛痰、利咽、排脓等。菊苣可清热解毒,利尿消肿,增强免疫力。

    银耳——

    肺部积累了太多的毒素,需要通过合理的调养来提高肺部功能,像常见的银耳就比较适合想要清除肺部垃圾毒素的人进食。

    银耳的性质温和,具有润肺养肺的作用,用银耳来煮粥进食,往往可以达到良好的清肺效果。

    这样肺部的垃圾毒素排泄出来了,肺部功能才能提高。可以防止局部的垃圾物质堆积之后引发肺部健康问题。

    黑木耳——

    黑木耳被誉为“素中之荤”,黑木耳中的胶质可把残留在人体消化系统内的灰尘、杂质吸附集中起来排出体外,从而起到清胃涤肠的作用。

    黑木耳中还含有抗肿瘤活性物质,能增强机体免疫力,经常食用可防癌抗癌。

    注:所有图片均来自于网络,如有侵权可联系删除。

相关问题