问题库

银行出具增资询证函问题:急

仨两
2022/1/16 0:45:31
11月10日,A公司增资扩股,B,C两家公司分别注资1000万元,三家公司均在我行开户。B,C均通过我行帐户向A公司转帐注入资金2000万元。并由我行开具银行询证函。11月11日,A持增资后营业执照(增资成功)信息:注册资本:壹亿元人民币,实有资本:肆仟万元人民币。然后将之前B,C公司转进的2000万元分别转回B,C公司,该笔业务于12日办理完毕。11月17日,A,B,C公司又分别以同样方式办理增资,金额为B公司560万元,C公司440万元,共计1000万元转入A公司。A公司要求我行给其开具增资银行询证函。请问,是否能为其开具所谓的存款询证函?这其中是否有虚假?分别10日B,C帐户转入A作为增资金额,11日营业执照办下来后资金又转回B,C帐户。17日,又从B,C帐户转入A帐户作为增资金额,请问是否能给予办理?手续怎么完备?怎么防范这其中的风险?谢谢!!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 数码豆宝

    2022/1/18 16:59:09

    个人征信不好的人再申请贷款,对贷款的审批通过有影响,可尝试以下办法:

    第一,还清到期未还的卡透支或贷款本息;

    第二,要由出现信用卡或贷款逾期还款的中国银行出具非恶意欠款的证明;

    第三,向办卡银行提供相应的资产证明或有担保能力和资格的第三方担保文件;

    附:非恶意欠款证明

    兹证明*** ,性别:*,身份证号码:****,该客户持有的信用卡卡号:***的*人民币账户**元发生过逾期,共发生过逾期*次,欠款金额*元,主要原因是客户****因外出遗忘及时还款或者丢失本卡,又未及时挂失或注销。后因补办新卡******码未接到我行的短信与电话催款,导致未及时按期还款。现客户已将所欠款****元全部结清,非主观恶意欠款。

    特此证明!

    中国*****银行***支行

    *年*月 *日

相关问题