问题库

交通银行一次性还清房贷如何在手机上操作,

贺兰砚
2022/1/15 9:21:51
交通银行一次性还清房贷如何在手机上操作,

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 我是金豆豆

    2022/1/16 12:35:44

    可以更新的 不过那个要贵州那边的才能用 唉

  • 也许我都能

    2022/1/21 17:02:20

    流动比率也称营运资金比率(Working Capital Ratio)或真实比率(Real Ratio),是指企业流动资产与流动负债的比率。流动比率和速动比率都是反映企业短期偿债能力的指标。

    一般说来,这两个比率越高,说明企业资产的变现能力越强,短期偿债能力亦越强;反之则反。一般认为流动比率应在2:1以上,速动比率应在1:1以上。流动比率2:1,表示流动资产是流动负债的两倍,即使流动资产有一半在短期内不能变现,也能保证全部的流动负债得到偿还;速动比率1:1,表示现金等具有即时变现能力的速动资产与流动负债相等,可以随时偿付全部流动负债。当然,不同行业经营情况不同,其流动比率和速动比率的正常标准会有所不同。应当说明的是,这两个比率并非越高越好。流动比率过高,即流动资产相对于流动负债太多,可能是存货积压,也可能是持有现金太多,或者两者兼而有之;速动比率过高,即速动资产相对于流动负债太多,说明现金持有太多。企业的存货积压,说明企业经营不善,存货可能存在问题;现金持有太多,说明企业不善理财,资金利用效率过低。

    速动比率,又称“酸性测验比率”(Acid-test Ratio),是指速动资产对流动负债的比率。它是衡量企业流动资产中可以立即变现用于偿还流动负债的能力。

    速动比率计算公式

    速动比率=(流动资产总额-存货总额-待摊费用-一年内到期的非流动资产)/流动负债总额×100%

    速动比率的高低能直接反映企业的短期偿债能力强弱,它是对流动比率的补充,并且比流动比率反映得更加直观可信。如果流动比率较高,但流动资产的流动性却很低,则企业的短期偿债能力仍然不高。在流动资产中有价证券一般可以立刻在证券市场上出售,转化为现金,应收帐款,应收票据,预付帐款等项目,可以在短时期内变现,而存货、待摊费用等项目变现时间较长,特别是存货很可能发生积压,滞销、残次、冷背等情况,其流动性较差,因此流动比率较高的企业,并不一定偿还短期债务的能力很强,而速动比率就避免了这种情况的发生。速动比率一般应保持在100%以上。

    负债比率是企业全部负债与全部资金来源的比率,用以表明企业负债占全部资金的比重。

    负债比率是指债务和资产、净资产的关系,它反映企业偿付债务本金和支付债务利息的能力。

    ⑴、资产负债率:

    资产负债率也叫举债经营比率,是负债总额除以资产总额的百分比,反映在总资产中有多大比例是通过举债来筹资的,也可以衡量企业清算时保护债权人利益的程度。

    资产负债率=(负债总额÷资产总额)×100%

    公式中的负债总额包括长期负债和短期负债。资产总额是扣除累计折旧后的净额。

    分析角度不同,对资产负债率的高低看法也不相同。债权人认为资产负债率越低越好,该比率越低,债权人越有保障,贷款风险越小;从股东的角度看,如果能够保证全部资本利润率大于借债利率,则希望该指标越大越好,否则反之;从经营者角度看,负债过高,企业难以继续筹资,负债过低,说明企业经营缺乏活力;因此从财务管理的角度,企业要在盈利与风险之间作出权衡,确定合理的资本结构。

    ⑵、产权比率:是负债总额与股东权益总额之比率。

    产权比率=(负债总额÷股东权益)×100%

    该指标一方面反映了由债权人提供的资本和股东提供的资本的相对比率关系,反映企业基本财务结构是否稳定。产权比率高,是高风险、高报酬的财务结构;产权比率低,是低风险、低报酬的财务结构。另一方面,该指标也表明债权人投入的资本受到股东权益保障的程度,或者说是企业清算时对债权人利益的保障程度。

    ⑶、有形净值债务率:有形净值债务率是企业负债总额与有形净值的百分比。有形净值是股东权益减去无形资产净值后的净值。

    有形净值债务率=〔负债总额/(股东权益-无形资产净值)〕×100%

    有形净值债务率是更为谨慎、保守地反映企业清算时债务人投入的资本受到股东权益保障的程度。从长期偿债能力来讲,其比率应是越低越好。

    ⑷、已获利息倍数:已获利息倍数也叫利息保障倍数,是指企业息税前利润与利息费用的比率,用以衡量偿付借款利息的能力。(运用该公式前提是本金已经能够归还,讨论归还利息的能力)。

    已获利息倍数=息税前利润÷利息费用

    公式中的利息费用既包括计入财务费用中的利息,也包括计入固定资产成本的资本化利息。

    已获利息倍数指标反映了企业息税前利润为所需支付债务利息的倍数,倍数越大,偿付债务利息的能力越强;在确定已获利息倍数时,应本着稳健性原则,采用指标最低年度的数据来确定,以保证最低的偿债能力;另外,也可以结合这一指标测算长期负债与营运资金的比率,长期债务会随时间延续不断转化短期负债,并需要动用流动资产来偿还,为了使债权人感到安全有保障,应保持长期债务不超过营运资金。

    ⑸、影响企业长期偿债能力的其他因素

    长期租赁、担保责任、或有项目等。

相关问题