问题库

公积金贷款放贷选择哪个银行好些

星河玩电竞
2022/1/15 22:08:39
公积金贷款放贷选择哪个银行好些

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大海泛舟客

    2022/1/18 2:59:46

    银行、证券、基金、保险业在行业上有业务的同源性。银行、保险和证券,作为金融业的三大领域,都是属于金融业。在西方国家的金融机构,有大同业的,意思就是这些金融机构,可以同时开展银行、保险和证券业务;也有分业制的,意思就是只能做三个业务当中的一种。我国就是后者,主业只能选择其中一种。但近年来,金融管制在逐步开放,比如我国银行机构可以代理保险买卖,保险保金也逐渐放开可以进入证券。

    所以,未来的发展,金融业(银行、证券、保险)会专注主业的同时趋向多元化发展。

    银行,作为信用中介,主要业务是在融资(存款、贷款、结算)方面;证券,在资金融通上,更主要是服务投资者(筹集资金、投资);保险,主要是保障功能,但也会发挥更大的理财功能。这三个在发展的规律是统一的,因为同属金融行业,只是会有发展快慢的程度的区别。目前来说,银行的发展已近进入完善和稳定阶段,已经很难进行大规模的业务扩张,守住风险底线成立当前最大的攻坚任务。证券、保险在我国的发展较迟缓,但近年来发展的速度很快,尚处于规模扩张时期,所以从获利的增长能力来说是比较大的。在保险和证券当中,证券和经济的稳定发展更为密切相关,它的波动会更大。

相关问题