问题库

孩子有没有一瞬间说话让你感动或心酸?

落单的木头
2021/10/15 3:28:50
孩子有没有一瞬间说话让你感动或心酸?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 瑞哦吧

    2021/10/24 13:23:39

    令人扎心的台词有很多,个人比较喜欢的有以下4部剧中的台词

    1、我命由我不由天

    “名利只是过眼云烟,这次我要替天行道”张君宝(李连杰饰演)说出这句话后,董天宝(钱小豪饰演)说“我命由我不由天”的这句经典台词,这是《太极张三丰》里最后张君宝去找董天宝复仇时的对话场景,董天宝有很大的气势,但最终还是死于张君宝手下。董天宝为了名利和地位,出卖了自己曾经的好兄弟张君宝,杀死了一众的兄弟。

    张君宝苦日修练,练成了太极拳,并劫持了刘公公去找董天宝复仇。董天宝要求张君宝给他一个机会,可张君宝不肯,要替天行道,2人一阵打斗,最终张君宝成功复仇。成就了一部精彩的电影看,也留下了这一经典的台词。

    2、我们这样的情分你咒我

    “玉儿,你咒我。我们这样的情分你咒我”这是《孝庄秘史》中多尔衮(马景涛饰演)对玉儿(宁静饰演)说的,这背后是一段悲情的爱情故事。《孝庄秘史》根据《清史》改编,玉儿就是我们熟知的孝庄文皇后,顺治皇帝的母亲,康熙皇帝的奶奶。据《清史》记载,多尔衮和玉儿是从小的一对青梅竹马,可无奈皇太极一次出访蒙古国时看上了玉儿,并将玉儿娶为妃子。作为臣子的多尔衮是有怒不敢言。后来皇太极去世后,要立皇位。彼时的多尔衮手握两旗,完全有称帝的能力。但多尔衮曾经对玉儿发誓:誓保吾皇,不有异心,如有违誓,短折而死。

    玉儿再求多尔衮拥护自己儿子为帝时,说出了多尔衮曾经发下的誓言。于是多尔衮说出了开头的那句话。后来多尔衮为了对玉儿的情分,放弃了称帝,拥护了顺治皇帝,也成就了孝庄文皇后以及后来我们熟知的康乾盛世。

    3、我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色的云彩来娶我

    “我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色的云彩来娶我。我猜中了前头,却没猜中结尾”相信很多人都熟知这句台词,《大话西游之大圣娶亲》,这部剧的演员和这句话是谁说的相比大家都知道。这是紫霞仙子对爱情的美好向往。带上金箍就没法爱你,不带紧箍就无法救你,这是至尊宝对于爱情的纠结,也反映了现实中很多恋人之间的爱情与事业的两难全。

    为了救紫霞仙子,至尊宝变成了孙悟空。救了紫霞仙子,从此世间再无至尊宝,留下的只是跟唐僧一心一意求取真经的孙悟空。现在来看,这句话真的很扎心,《小爸爸》这部剧中小艾对齐大胜表白求婚时,也借用了这句台词。



    4、你要记住,如果要救六大派,来大都找我吧

    “张无忌,你还差我一件事情,你要记住,如果要救六大派,来大都找我吧”这是《倚天屠龙记之魔教教主》中最后结局中赵敏(张敏饰演)的一段独白,可是等了20多年也没等来张无忌(李连杰饰演)去大都。剧情相信大家都很熟悉,赵敏软禁了六大派,并来到了武当来找张三丰,此时张无忌及时赶到化解了武当的危机,赵敏离开武当时,回头说出了这样的一句经典台词。张无忌曾经为了拿到解药答应赵敏三件事,很明显的可以看出,赵敏是喜欢张无忌的。

    在《倚天屠龙记》这部原著里,赵敏确实和张无忌是一对。可是在剧中,2人并没有进一步的发展。相信观众更多的期待是能拍一个续集,展现2人的爱情故事。可遗憾的是至今《倚天屠龙记之魔教教主》这部电影都没有续集,以后更不会有了,只留下了扎心的一句话,让人浮想联翩。

    欢迎留言,想要影视资源的可以关注下,私信发链接

相关问题