问题库

无本事的老人心里空虚的表现?

冰浓如水
2021/10/15 3:21:03
无本事的老人心里空虚的表现?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 姚二丫头

    2021/10/19 17:03:27

    心里面住着一个人是什么样的感觉?

    有快乐,有甜蜜,暖暖的幸福的感觉!

    因为有了他,生活才会有了希望和期盼,才会有了一份美好!

    想一个人心碎,爱一个人也会心碎,因为你每天都会无时无刻的思念他,牵挂着他!

    这世上,相遇的人很多,可唯独只有他走进了你的心里,没有任何人可替代他!

    想你时心会痛,会难过,但也会有幸福的感觉!

    心里面住着一个人,感觉暖暖的,对他有一种依恋般的感觉,因为他是你生命中最重要的人!

    住在心里的那个人,是你最深爱的人,一辈子魂牵梦萦,挥之不去!

    你是我一生的牵挂,一辈子的爱,一颗心只为你牵绊!


  • 胖子大头娃

    2021/10/21 12:50:42

    曹操麾下人才济济,大将且不说,谋士之中最为出色的有曹操五大谋士之说,分别指的是荀彧、荀攸、郭嘉、程昱和贾诩五人,那么同样都是曹操的重要谋士,荀彧和郭嘉两人谁的本事更厉害一点呢?

    荀彧首先是个战略家,然后才是谋士:三国有几个很厉害的战略家,比如袁绍麾下的沮授、孙权麾下的鲁肃、刘备麾下的诸葛亮,而曹操麾下的战略家非荀彧莫属!荀彧为曹操制定了统一北方的蓝图,曹操扫平北方群雄基本上都是按照荀彧的战略蓝图一步步实施的。

    荀彧劝曹操抢在其他诸侯前面迎天子汉献帝东归(其实早在荀彧之前,沮授和田丰就提出过类似的建议,可惜没被袁绍采纳),此举使得曹操挟天子以令诸侯占据了主动。

    除了谋略之外,荀彧还有一项长处,那就是他出色的内政能力,这一点三国估计也就诸葛亮能和他相比。

    郭嘉则是一位纯粹的谋士,他的长处在于参赞军务和临阵军机决断方面,其他方面就不如荀彧了,打个比方,荀彧是参谋长兼内政部长,而郭嘉则只是副参谋长。

    如果要曹操在两人之中选一个的话,曹操肯定会选荀彧而不会选郭嘉,因为荀彧的作用是不可替代的,而没有了郭嘉,曹操还有荀攸、贾诩、程昱等人可以替代。

    其实从曹操给予他们两人的不同待遇也能看出一二:207年曹操增加荀彧食邑千户,总计2000户,还打算授予荀彧**之位被荀彧三番五次的拒绝。

    207年郭嘉病逝后,曹操追赠郭嘉食邑八百户,总计一千户,也就是说郭嘉生前食邑才200户,远不如荀彧。

    所以综合来看,毫无疑问荀彧比郭嘉厉害多了。




  • 阿飞故事

    2021/10/23 18:09:53

    调解心情,可能更年期到啦[呲牙]

相关问题