问题库

亚冠惨案!上海上港0-5输给全北现代,两队差距真的这么大吗?

春哥观天下
2021/10/15 7:51:23
中超球队在亚冠又现惨案!上海上港0-5输给全北现代,两队差距真的这么大吗?
最佳答案:

首先!我们必须承认有差距,但我们不是嘴硬,我们也要自信差距确实没有这么大,,甚至差距不是很大,综合来讲,说略有差距也不是不靠谱。如果真的是0:5的差距,主场即使全北现代再怎么保存实力也不会是平局。其次我们还要知道,差距也分很多层面,也分软实力方面和硬实力方面。这其中的软实力方面比如说球队的自信心,成熟度,底蕴,风格,气质等方面上港和全北的差距很大,这个差距可能不是5:0的差距,当然这个差距不好用比分去量,这个差距是模糊的动态的飘忽的,有时候发挥的好这方面的差距起不到作用。可就在昨天,上港在这方面发挥的最次而全北在这方面发挥到最佳。一场比赛无非三种发挥,所谓正常发挥,超水平发挥和超低水平发挥。超低水平发挥时大抵会出现这样场面:乌龙球,被罚点球,被红牌罚下,单刀机会丧失等。当然这些场面的前提是信心丧失,精神不集中,没有精气神,战术设计不当以及战术执行不到位等。所有这些在昨天的上港队都被充分的展现出来。开个可以当真的玩笑。昨天的比赛为足球史立下一个经典的超低水平发挥的案例。这也算是对足球运动的一份不可小觑的贡献。这场比赛完全可以载入上港队历史。完全值得细心体会反复琢磨,认真总结。其中之道如果真正悟出并领会,那么对上港队的未来来说这是一场完胜之战。因为如此经典的超水平低级发挥在实战中出现真的真的真的实在实在实在极其极其极其不容易。我们还真得祝贺上港队!希望上港好好珍惜这场来之不易的比赛,这场比赛极大的诠释了绿茵场的丰富多彩和变幻莫测,我们总是说足球场什么事都可能发生,上港实实在在的让我们看到了都是怎么发生的。希望上港记住他们都是怎么发生的以及为什么会发生,如果这样,以后也许不该发生的就不会发生了,最后让我们祝愿上港,也相信上港。差距不是这么大就有迎头赶上的可能。特别的,上港已经深切体会到,足球场什么都可能发生,,既然这样,也就可能发生超越全北,超越所有。上港走好。

壮丁很瘦

2021/10/18 20:16:26

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 哈啤的主子

    2021/10/17 13:41:33

    毫无疑问,2018年GDP第一城依然是大上海,GDP为32679.87亿元,同比增长6.6%,总量进一步和北京拉开距离。作为中国最大的经济城市,和大东京相比,差距又有多大呢?

    我们先来看看大东京经济圈有多恐怖,东京核心区人数达到946万,整个都会圈人数更是高达3700万,而GDP在二零一六年就高达9472.7亿美元,超越纽约(9006.8亿)晋级世界老大,2017年GDP进一步扩大到9750亿美元,相当于6.5万亿元(人民币),2018年更是成为了全球最先突破万亿美元的城市,达到10220亿美元,相当于67656.4亿人民币。上海2018年GDP为32679.87亿元,北京市为30320亿元,也就是说大东京的2018年GDP当量贴上中国最大的两个超级城市都抵不过,几乎还差一个东部沿海发达省会城市福州的当量!如果以人均GDP计算,差距更大!

    请输入图片描述

    由以上基本情况不难发现,上海和东京差距还是很远!但好在我们是世界上人口规模最大的国家,GDP总量也已经接近美帝的70%,达到前苏联最鼎盛的时期,携大中华之威,相信大上海晋升世界第一也只是时间,那到底多久才能赶上大东京呢?

    请输入图片描述

    第一,构筑大上海都市圈。拉上江苏和浙江这两个GDP总量全国第二和第四的东部经济大省,构筑一个大上海都市圈,这应该说是最便宜的超越方式,将苏州(18597.5亿)、无锡(11438.6亿)、宁波(10579.51亿元)、嘉兴(4853.00亿元)带上,大上海都市圈总量高达78148.5,已经遥遥领先东京都,即便去掉隔了一个苏州的无锡,大上海都市圈GDP总量也高达66709.88亿元,和东京都已经差不到1000亿元的距离了,按照GDP增速,预计2019年实打实的大上海都市圈GDP总量超过东京都已经是大概率事件。

    请输入图片描述

    第二,建立长三角国家跨省科研协作中心。通过打造长三角跨区域高科技联盟中心,做大做强上海大都市圈的科创能力,建立跨区域风险资本联盟,孵化大量高科技企业,培育一大批科技独角兽,借助强大的科创能力和雄厚的资本,打造全国最大的高科技企业集聚地。

    请输入图片描述

    第三,优化区域高铁和地铁系统,缩短时空距离,大力推动同城化进程。尽管现在都市圈已经通高铁了,但还是不足以支撑日益增多的都市圈出行需求,通勤成本居高不下,会严重制约同城化进程,因此,有必要建立完善的地铁系统,降低通勤成本,大幅度降低通勤成本,这才能真正的激活长三角的经济动能,从根本上解决超越东京的可持续的经济发展能力。

  • 王老慕

    2021/10/21 23:48:35

    东京和上海的差距肯定很大,这个毋庸置疑,只要看数据基本就很清楚了。我就不搬运数据了,就从自己亲身体会来讲下东京和上海的差距和差别。

    上海和东京都是我最喜欢的城市之一,而且这两个城市在某些程度来讲非常像,比如气候上,文化上,气质上等等。从交通上来讲,虽然上海是中国交通最便利的城市,但同东京相比还是差距很大。东京的公共交通有JR、地下铁、私铁、公交车,看下东京的地铁线绝对让你头大。基本上东京的地铁能带你去任何一个地方,并且下站不会走很久。而且,东京的公共交通非常准时,也很规范。但是,我要吐槽下东京地铁的换乘还是不如上海方便。上海除了少数几条线都是站内换乘而且可以刷地铁卡,换乘基本都有电梯。而东京的换乘真的很折磨人,要走楼梯不说,可能需要走很久才能换乘另一条线,有时还找不到。

    东京的便利店真的是到处都是,可以在便利店打印,买便当,取钱,交费,而且便利店很多东西很好吃!上海的便利店虽多,但是食物质量和便利程度都无法相比。唯一方便的是可以刷支付宝和微信,当然东京很多全家和711也开始可以用支付宝了。

    公共设施方面,东京的车站里电梯按钮带有盲文,车站里有障碍人士专用厕所,甚至有给母婴的专门设施和房间。大多商场或餐厅的厕所基本都是标配的电动马桶。对于行动不便人士和有洁癖的人来说简直就是福音。而上海的地铁在这方面确实需要加强。

    到东京最明显的感受就是干净。地面上基本很难看到纸屑、烟蒂等垃圾。东京是很少有垃圾桶的,而且东京的垃圾分类非常严格,只有酒店或者便利店等地方才能找到垃圾桶。即便如此,东京人都规规矩矩的按照垃圾分类来处理垃圾。另外,东京除了少数地方比如居酒屋等是一律禁烟的,不管室内还是室外。虽然上海是室内禁烟,但很多大楼内都有人在室内抽烟。

    说到日本的服务业真的是世界顶级的,无论是服务素质还是服务态度,都让你宾至如归,如浴春风。五星级酒店不谈,即便是小店,东京的服务太多也非常好,很多细节都很人性化。

    东京的公民素质绝对是一流的。在地铁上没有人打电话,放音乐。即使是高峰时间,排队秩序井然,整个车厢都非常安静。如果去看球赛的话,你能很直观地感受到东京人的素质。他们会把地上的垃圾都捡起来放在随身带的垃圾袋里带走。

    从国际化程度来讲,即便上海已经是国内国际化程度最高的城市,和东京相比还是有相当的差距。在六本木你能看得到各种肤色,种族的外国人。即便是居酒屋或者拉面馆,都能碰到很多其他种族或者国家的打工者,令人惊奇的是他们还操着地道的日本语。看的出来,他们已经完全融入东京这个城市了。需要吐槽的是,东京人的英文真的是需要改进。在上海,很多上海人特别是年轻人可以基本的英文交流,不会有太大的语言障碍。而在东京碰到能好好沟通的真的很少。

    虽然上海号称国内的魔都,也是最小资的城市,但是东京的咖啡馆、甜品店和书店的数量和质量都不能同日而语。鼎鼎有名的茑屋书店,蓝瓶子咖啡以及更多的藏于无名小路的咖啡店和书店让东京有着迷人的文艺气质。而且,在东京的地铁上很多的年轻人都捧着书而不是手机,这跟上海地铁上的画风完全不同。

  • 嗨大伟哥

    2021/10/23 15:03:13

    郭靖从小就在蒙古长大没接触太多人,思想单纯头脑简单。他母亲教导有方,近朱者赤近墨者黑。杨康从小在金国长大,典型的阔少爷无忧无虑。完颜洪烈视他如己出,完颜洪烈也是将才,杨康从小在这样环境长大,所以他聪明,善于心计。不同环境肯定是不同的,各为其主罢了,杨康哪里坏?如今这个社会比杨康坏的人多得是!

相关问题