问题库

退休金第一个月与以后一样吗?

十六
2021/10/15 7:44:18
退休金第一个月与以后一样吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 艹了冇

    2021/10/20 13:20:07

    一个要看你的信用卡逾期记录,金额、逾期时间都要看,二要看你的资产证明,车房、营业执照等,140万是不太可能的。

  • 随口壹说

    2021/10/23 12:51:18

    社保与养老金当然不一样了,而且区别很大。

    第一,社保又叫做社会保险。如果按照我们社会保险法的含义,主要包括职工基本养老保险、职工基本医疗保险、工伤保险、生育保险、失业保险、城乡居民基本养老保险、城乡居民基本医疗保险等七大类。

    简单的一个定义就是保险,与商业保险有本质的不同,是由法律强制保障的。

    用人单位的职工必须交纳社会保险,个人可以选择性缴纳基本养老和医疗保险,亦或者城乡居民养老医疗保险。

    第二,养老金一般又叫做退休金。它实际上是我们交纳养老保险之后,到达法定退休年龄,养老保险缴纳时间符合法定领取条件,按月领取的养老保险待遇之一。

    为什么说是之一?因为还是有一些物价补贴、冬季取暖补贴、固定价格补贴等待遇不包括在基本养老金里边的。

    其实,无论怎么定义,大家只要了解政策,参加社保达到自己想要的目的就行了。不参保是不会有相应待遇的,除非是我们国家特别照顾的低保户等特殊群体。

相关问题