问题库

已经取得银行从业资格证可以免考几次法规与综合能力?

快乐搞笑菌
2021/10/14 13:24:39
已经取得银行从业资格证可以免考几次法规与综合能力?要是我考了2014年上半年的一门专业考试没过,那下半年在想考是不是就要考综合能力与专业两门了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 蛮小满叔叔

    2021/10/20 16:25:53

    大三学生考银行从业资格证还是证券从业资格证?

    推荐考证券从业资格证,而银行从业资格证可以等到你已经入职银行了再考。

    1、证券从业资格证是行业必备证书

    因为证券从业资格证是你进入证券业的必备证书,也就说,你想进入证券行业,你就必须要有证券从业资格证才行,这是一个必要条件。

    而银行从业资格证则不然,你进入银行后,可以边上班边考银行从业资格证,没有这个证并不影响你一开始在银行的工作,而且大部分银行员工也都是等入职了之后再考的。

    2、证券从业资格证永久有效

    此外,证券从业资格证是永久有效的,而银行从业资格证的有效期是2年,对于大学生来说,你本科读完很可能还需要读一个研究生,然后你一毕业,银行从业资格证可能就失效了,因此相对来说,证券从业资格证的更有优势。

    而且你去应聘 的时候,既然银行从业资格证不影响你的入职银行工作,那你大可拿到银行的offer之后再考,而证券从业资格证会影响你能否进入证券业。

    大多数招聘都会写着:“证券从业资格拥有的话可以优先考虑!”

    好啦,问题就回答到这里,如果大家有考银行从业资格证或是证券从业资格证的打算,我建议使用上学吧找答案APP,里面就有这两类考试的真题和模拟题,非常适合我们用来刷题练习。

  • 新中式理想家

    2021/10/21 21:04:22

    一、明知借款的用途违法。《最高人民法院关于人民法院审理借贷案件的若干意见》中规定,出借人明知借款人是为了赌博、走私等非法活动而借款的,其借贷关系不予保护。

    二、趁人之危签下的高利贷。合同法第54条规定,一方以欺诈等手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立的合同,受损害方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销。一般情况下,在借条中约定24%的利息法律依然会保护的,超过了36%的利息法院就会判决不需支付超额的利息。

    三、逼迫写下的借条。《民法通则》规定,一方以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下所为的民事行为无效。

    四、恋爱关系或者夫妻关系中无实际支付的借条。

相关问题