问题库

海湾战争给美军带来什么利益?

老徐话珠宝
2021/10/15 1:09:36
海湾战争给美军带来什么利益?
最佳答案:

二战后,经过半世纪的美苏争霸,后者在经济战争和代理人战争的双重打击下,一代世界级的霸主被掏空身体轰然倒塌,死得悄无生息。所属联邦体由于地理和经济因素多被欧美中瓜分。留下的俄国经济低迷,要不是背靠中国,兜里有大批资源和前苏留下的过硬军工,只能划到三流队列了。

苏联解体是美中结盟的产物,受益最大也当属这两国,中国自此北方无患,14O0公里的边境线从此减压,集中力量发展经济换来几十年和平崛起。

美国至此一枝独秀,挟天子(联合国)以令诸侯,世界规矩美国制定,靠什么?山姆大叔左手美元,右手大棒谁敢说不?海湾战争就是用血总结出来的教训。

宗教,贫困,资源一直是战争的导火索。美元与黄金脱钩后,迅速与石油挂靠联姻,没有资源世界经济发展将停滞,这就是美元石油的本质所在。石油的输出必须以美元结算,随着石油,美元也深入全球每个角落,成为世界硬通货币不亚黄金。而美国只负责印钞就可以了,把一张白纸变成百元大钞就能换来别国的血汗和资源,而美国的成本低的可以忽略免计。

海湾战争本质就是个别国家挑战了"美元石油"政治,这是要山姆大叔的命根子,以后何以称霸世界?于是扛着联合国大旗以莫须有的罪名闯进海湾,抢起大棒一顿乱砸,打的不是你老萨一人,是给产油国和世界所有刺头看的。

东吴孙休

2021/10/23 15:28:04

我来回答

匿名 提交回答
相关问题