问题库

披萨面饼怎么做才好吃?

英雄本帅哥
2021/10/15 6:51:10
披萨面饼怎么做才好吃?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小七的两只猫

    2021/10/23 0:14:28

    大家好。


    鸡公煲是用公鸡、青椒、芹菜、洋葱等食材制作的菜品,口味以麻辣为主,是一道经典的江湖菜,广泛流行于川渝一带。下面一起来看下所需食材和具体做法吧。

    【食材】

    鸡腿2个,豆瓣酱1勺,老抽1勺,料酒半勺,尖椒2个,芹菜半斤,紫圆葱1个,香菜4根,大蒜8瓣,干辣椒30克,盐、鸡精、姜、清水、食用油各适量。

    【做法】

    ①鸡腿(正宗鸡公煲一般用公鸡,我没有买到,用的鸡腿)2个用清水浸泡去下血水,尤其是像我这种在冰箱冷冻过的,一定要浸泡,否则成品会腥,中间可以换几次水,我浸泡了大概2小时,建议大家买新鲜的鸡腿。我这2个鸡腿差不多900克,大家也可以买整鸡。鸡腿浸泡好之后沥一下水分,然后剁成小块。

    ②把鸡块放在一个大碗中,加入1勺剁碎的豆瓣酱,1勺老抽,半勺料酒,4片姜,拌匀后腌制半小时。

    ③鸡块腌制的时候我们准备下配菜。大一点的紫圆葱一个切丝;尖椒2个切滚刀块;芹菜半斤切成小段;切6片姜;香菜4根切大段;大蒜8瓣去皮去蒂后拍扁。然后再准备30克干辣椒剪成小段,我用了小米辣、七星椒、二荆条和灯笼椒,小米辣和七星椒是提辣的,二荆条和灯笼椒是增香的,这样可以增加复合香辣味,大家家里要是没有这么多种,有哪种用哪种就行。

    ④鸡块腌制好之后我又加去腥三件套(葱姜和料酒)焯了一下水,因为我这个鸡腿在冷冻室放了多久我都不记得了,不怎么新鲜,先腌后焯水是为了让鸡块入味。

    ⑤起锅倒适量油,烧热后将姜蒜和干辣椒小火煸炒出香味,然后调大火加入洋葱和芹菜翻炒,断生后放入火锅底料,转小火炒化,激发出它的香气。

    然后倒入鸡肉翻炒均匀,加清水或者高汤没过鸡肉,我大概加了500毫升,盖盖中小火焖煮15分钟,中间可以翻动几次,以免粘锅。

    ⑥到时间后放入尖椒,尝一下加适量盐和鸡精,翻炒几下后调成大火收汁,也不要全收完,要留一点,收好之后就可以关火装盘享用了。

    这道菜的主要味道来自火锅底料,所以大家要选一个自己喜欢的。它食材易买,做法简单,喜欢的小伙伴们可以试试哦。

    我是胖厨娘,我爱美食,爱生活,爱分享,欢迎大家和我互动哦。

相关问题