问题库

陈小春有什么不为人知的一面?

有哥爱电影
2021/10/15 7:17:04
陈小春有什么不为人知的一面?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 折举苏羽

    2021/10/24 0:59:37

    91岁英国女王才是真·老司机,从十几岁学会开车,至今驾龄已经有70多年了。卡车、急救车等大车型女王都能妥妥hold住,还成为了王室中第一个经过正式训练的汽车修理员(⊙ө⊙),而且开过的豪车不计其数!

    罗孚·Rover

    作为路虎的前身,1878年创立于伯明翰的罗孚汽车是女王最早的座驾。那时候的Rover P5系列被誉为“中产汽车中的劳斯莱斯”,也是当时英国皇室的专用座驾,女王有一辆P5和一辆P5B。

    1963年,女王的Rover P5

    大英汽车博物馆也曾经展出了女王在1971年拥有的这辆Rover P5B,墨绿色的车体低调奢华~而且和之前的Rover P5一样,牌号都是“JGY 280”。

    劳斯莱斯·Rolls-Royce

    作为专门为英国皇室打造的车型,劳斯莱斯幻影IV也是女王的御用座驾之一。

    很多次检阅活动以及出国访问时,女王乘坐的都是劳斯莱斯。1952年,女王访问尼日利亚时,因为当地政府负担不起劳斯莱斯,还特意借来了一辆Rolls-Royce Silver Wraith LWB。

    1992年,女王在南澳大利亚访问时,座驾是一辆Rolls-Royce Phantom V↓

    同样值得一提的还有女王访问印度时,和圣雄甘地一同乘坐的“印度之星”劳斯莱斯。

    劳斯莱斯对于英国皇室意义重大,2011年凯特王妃大婚时,也是在父亲的陪同下,乘坐1977年生产的Rolls-Royce Phantom VI离开酒店前往西敏寺的。

    MG名爵

    MG名爵是英国的老牌跑车了,英国女王也非常喜欢MG,把它作为她的私人座驾。2002年,在英国女王伊丽莎白二世登基50年庆典之际,为了以示庆祝,第150万辆MG车型――MG TF跑车被赠与了女王。最为特别的是,在这辆MG TF跑车的座椅上方,有手工绣制的嵌有“2002”字样的金色王冠图案,以及环绕王冠的“THE QUEEN’S GOLDEN JUBILEE”字样,在轮毂位置上英国王冠替代了传统的MG八角标。

    不止如此,1969年,英国查尔斯王储也购入了一辆“古董绿”MGC GT 3.0L车型,并在威廉王子19岁生日的时候,查尔斯王储将这辆车作为生日礼物送给了他,从此它便成了威廉王子的最爱车型之一。英国历史上有名的几位首相也都是MG品牌的青睐者。从哈洛·威尔逊,到反法西斯领袖温斯顿·丘吉尔,以及强硬著称的“铁夫人”玛格丽特·撒切尔,MG一直是英国政界首脑的乘车首选。

    奔驰·Mercedes-Benz

    虽然女王总是钟情于英国汽车,但也是曾经做过“大奔”的女王。

    1955年,女王与菲利普亲王访问挪威时,乘坐了一辆W150“超级梅赛德斯”,这气场没谁了~

    1966年,女王与亲王出访德国慕尼黑时也入乡随俗,乘坐了Mercedes-Benz 600 Pullman Landaulet↓


    宾利·Bentley

    自从劳斯莱斯被BMW收购之后,女王的座驾就被宾利承包了一部分。

    2002年,宾利专门为女王登基50周年纪念日设计的State Limousine也成为一代经典,全球仅有2辆。

    为了支持环保事业,女王曾经声明要将自己的宾利车改装为只燃烧生物燃料,品牌也将原先搭载6.75L V8引擎的Arnage改为环保燃料。据说宾利在2016年推出的豪华SUV Bentayga,第一位车主也是女王本人~

    捷豹·Jaguar

    另一个颇受女王喜爱的就是捷豹。捷豹不仅是女王出访时的御用汽车,也是女王在生活中经常会开的座驾。车上还配备了应急灯、特殊扶手、以及与首相通话的设备。

    女王登基后的第五年,就开着Jaguar Daimler和孩子们一起出游↓

    光是Daimler,女王个人就有三辆。其中一辆在2013年以£40,500 的价格拍卖掉了,内室的地摊上还留着几根女王的毛发~

    近几年被拍到比较多的则是一辆墨绿色的Jaguar X-Type estate↓

    看来女王对墨绿色的小汽车还是颇为喜爱的~

    路虎·Land Rover

    都说女王最爱的座驾,是马和路虎。作为一个开过军车的女人,女王对路虎的确是情有独钟~下面我们就看看女王宠幸了多少台路虎吧。

    1952年女王加冕后为期6个多月的联邦之旅中,路虎皇家四号就是车队中的“头号将军”。

    这款车是1951年按照乔治六世要求定制的特别款,有分拆式的后车车门、特制前座及枪托。只是乔治六世并没有等到这辆车,由伊丽莎白二世继承~

    1956年,女王和菲利普亲王访问尼日利亚时,乘坐了一辆酒红色的路虎卫士~

    同年在格勒斯特郡参加活动时,又换了一辆米色的路虎↓

    1967年的这张“全家福”,女王和亲王、查尔斯王子、安妮公主一同坐在路虎卫士上(女王又穿小护士装了~

    下面这张十分有腔调的车前合影,是女王和老公一起参加马术活动时被拍到的~

    到了后期,女王最爱的则是皇家一号,揽胜1974。女王经常载着她的柯基开着这辆车穿梭在乡间~

    2001这辆车退役后,女王就把它捐赠给汽车博物馆作为收藏了~

    2013年,女王还被拍到开着她的路虎揽胜,神情自若的带着小伙伴儿去狩猎。作为一个老司机,八十多岁的高龄还如此精神矍铄,也真的是腻害了我的女王~

    还不只这样呢...开车算什么~人家还能骑马呢~

    驾~驾~驾~女王也是萌萌哒!

相关问题