问题库

心情总是很低落,老生病,要怎么做才会开心呢?

独孤一舟
2021/10/15 7:07:21
心情总是很低落,老生病,要怎么做才会开心呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 夺最只会

    2021/10/20 3:16:38

    先送你一句话"三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷″,高中的确是个很重要的阶段,是踏入大学的最后一道关卡,大多学生这时的目标便是考上个好的大学(很重要!!),作为过来人,很庆幸能看到你这个问题。我高中时虽然不是跟大多同学关系都很那种,也有固定几个合得来的小伙伴,如果天性便不是很开朗那种,强行改变反而不美。

    万事都有原因,你应该先弄明白为什么会被孤立,如果这个孤立对你来说是正面的,比如学渣不得学神的世界而被孤立的话,那便顺其自然,龙不与蛇居,调节好自己的情绪。相反,不能适应被孤立的现状的话,那就试着改变它。总之,因为他人而影响到自己的学习,心情,是特别不值得的。你要从战略上藐视这种孤立,它不值得也不足以令你心情低落。其次,从战术上把握自己,提升自己。优秀的人就像一朵香气迷人的花朵,总有小蜜蜂会被吸引到的哦。加油,令自己的心情像湖泊一样平静下来,积蓄雨露,期待你高考那天惊涛迸发的那刻!

  • 恒赢景良东

    2021/10/23 23:45:14

    全职带两娃五年,现在回去看自己,觉得自己都不知道怎么走过来的。自我欣赏和自怨自艾中随时转换。

    原因:社会的思潮还远远没有发展到觉得全职妈妈功高的阶段,最多评价我们劳苦。我们在这个大环境下受的教育,思想也或多或少这样评价自己。尤其是在我们全心全意全职带的娃也并没有比人家其他安排带的娃快乐优秀的时候,自我怀疑到了极致:

    1.没有朋友,没有社交圈;

    2.没有自己的收入,没底气;

    3.感觉没有自我价值。

    解决方法:

    1.悦纳自己,负面正面的情绪都是正常的,人生就是起起伏伏。

    2.如果愿意一直全职下去(自己觉得自我实现了),那就多学习些育儿知识,陪伴孩子成长,找一个分享的平台,多一个交友的渠道,说不定也可以多一个挣钱的渠道。只要坚持,没有什么不可能。

    3.如果觉得自己的职业目标不在育儿这一块,等孩子大了还是要走入职场,做一个一年的中期规划,有空余的时间,沉下去学你职业期许相关的知识,迎接新的人生旅程。

    4.如果物质条件不允许你一直全职,但又没有人照顾小孩,一是储备工作需要的知识,二是关注行业动态,三是可以找晚托机构。就算你前期的收入不会比晚托收费高甚至低,也不要自己一直拖着,对自己对小孩都不好。


相关问题