问题库

微粒贷会不会出现还了借不出来的情况?

剧迷亚亚
2021/10/15 6:47:36
微粒贷会不会出现还了借不出来的情况?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 中承明

    2021/10/24 1:20:38

    最近老是看到网友咨询建筑业会不会出现没有农民工的情况,之所以出现这个疑问,我想同今年的****有着不少的关系吧。一来由于**因素导致农村农民工被困家中,即便如今不少地区的交通也不是特别通畅,这也意味着今年农民工可能无法外出务工;其次今年由于**冲击,经济下滑可能比较明显,不少中小企业可能因此而倒闭,原本的建筑项目会因此取消,建筑行业规模缩水,农民工用工量大幅缩减。那么真的会如此呢?科学兴农认为影响会有,但是也不要过分的夸大。

    昨日科学兴农看到官方对今年经济的一个分析,认为今年的**对于经济的冲击是短期的,并不会改变我国长期经济向好的趋势。科学兴农认为此话不无道理。从本次**发生至今已经超过了2个月,但是真正实施严格管制的时间其实也只有一个月的样子,而在这短短一个月的时间,我国在采取有效措施后,不少地区已经解除了封禁,同时企业也已经有序的安排了复工,这说明经济状况已经在逐步的恢复了。

    我国年度经济单单是依靠基建拉动的份额也不在少数吧。在2017年有媒体推测中国固定资产投资基础建设对国内生产总值(GDP)的贡献率达到45%,说明了什么?基础建设其实是GDP增长的支柱,如果说今年基建整个行业低靡的话,那么我想今年的GDP恐怕也难高到哪里去。从最近几年的经济状况看,我国几乎每年都可以维持6%以上的GDP增速,这并不是偶然,因为每年的基建投入其实还都占到了大头。

    农民工被困也是事实,如今诸多农民工依旧在家中还不知道接下来干嘛。不过在基建行业能够保持稳定的情况下,我认为今年的建筑行业其实影响也不会特别大,至少在下半年能够恢复。上半年来说可能影响会大一些,因为据了解3月16日前建筑行业都还无法复工,也就意味着建筑行业至少少干了一个月的时间。更何况到了3月16之后,能不能复工还没有一个准确的消息,但复工几率比较大。

    当然由于**影响,今年可能不少建筑可能会被推迟或者延长工期,但是大家也不要过分的夸大**。在这里科学兴农认为我们应该看好两点,1**真的在好转,而且企业即将迎来复工;2大多数农民工终究还会从事建筑行业,而这个行业从来不会缺少农民工的角色,因此在渡过了上半年的缓冲期之后,相信下半年建筑业会迎来农民工的复工高潮。

相关问题