问题库

有谁知道钱站和宜信普惠上不上征信?

今夜看个球
2021/10/14 20:30:06
有谁知道钱站和宜信普惠上不上征信?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 四川牛锅锅

    2021/10/21 19:12:46

    利率对债券价格的影响了。如果利率升高,由于债券每一期的利息和最后偿还的本金是固定的,折算到现在的钱就变少了。或者,换一个角度考虑,银行加息了,,把钱直接存在银行的收益变高了,债券的相对吸引力就下降了,自然价格就下来了。所以是投资债券的,就要格外关注市场利率。判断未来是大概率加息,那么就应当持现金为主,卖出债券。如果判断未来是大概率降息,那么此时就是入手债券的好时机。

    另一方面,其实国家在调控利率的时候,很重要的一个工具就是债券。如果央行需要加息,那么就要收紧货币,让市场上的资金面收紧。那就向市场上发行债券,市场上的钱就会被央行收回,自然利率就升高了。需要降息,那么就用央行里的钱去购买市场上的债券,市场上的钱变多了,利率自然也就降下来了。

    扩展资料利率与债券价格是利率与债券价格的关系有三种情况。第一种情况是长期债券,其价格随利率的高低按相反方向涨落。

    例如,一种面值为1000元的债券,息票率为9‰,偿还期限为30年,如果市场利率也为9‰,那么,债券价格与其面值刚好相等。但如果市场利率提高为14%,则这一债券的价格只有650元。

    第二种情况是国库券价格受利率变化影响较小,因为,这种债券的偿还期短,在这一短时期内国库券可以较快地得到清偿,或在短期内即以新债券可代替旧债券。

    第三种情况是,短期利率越是反复无常的变动,对债券价格的影响越小。例如,一年到期的债券,即使利率提高2%,也只使债券价格下跌2%。

    参考资料来源:百度百科-利率与债券价格

相关问题