问题库

为什么毛利增加 毛利率下降

北京律师汪明
2021/10/14 22:54:47
为什么毛利增加 毛利率下降
最佳答案:

毛利额和数量有关,毛利率和数量无关。

毛利率下降,数量增加了毛利额也可以增加的

旅游景点小六

2021/10/19 11:56:17

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 青兔兔

    2021/10/22 21:20:49

    “我国应当大力完善国债市场,并确立其核心金融市场的地位。”这是在日前举办的2002年中国金融风险管理国际论坛上,中国社会科学院金融研究中心主任李扬在作题为面对经济全球化的中国金融改革报告时极力呼吁的。

    据介绍,国债市场是中国发展潜力最大的市场之一。因为市场经济国家的宏观调控主要是间接的宏观调控,国债是最重要的政策工具之一。如果没有一个发达的国债市场,央行就无法通过间接手段(公开市场业务)影响市场利率,财政政策的活动空间也很小。要使国债成为间接宏观调控的重要工具,我国的国债发行量就得稳步增加,国债余额占金融资产的比重要从目前的5%左右最终扩大到20%左右。我国正在力争于本世纪建成社会主义市场经济体制,那么建立健全的资本市场与货币市场乃是成败的关键。然而,欲发展健全的资本货币市场,必须有市场利率指标,此指标工具则非国债莫属。要使国债利率成为金融市场上的基准利率,国债余额必须占金融资产的相当比重,否则,无足重轻的金融资产利率不可能成为金融市场上的基准利率。

    据了解,2005年,中国国债余额将达到2.2万亿元,到2010年中国国债余额将达到4.1万亿元,到2020年中国国债余额将达到15.2万亿元。同时,国债规模也将不断扩大。到2005年中国国债余额占GDP的比重将从目前的11.9%提高到16.8%左右,到2010年这一比重将提高到22.4%左右,到2020年这一比重将提高到40%左右,国债资产占金融资产的比重大约也将达到20%左右。国债市场的内涵将会不断丰富,国债的品种、衍生产品将层出不穷,一些现代的金融理论、金融方法将在国债市场上大显身手。

    李扬认为,只有大力发展国债市场,形成基准利率债券,才能构筑整个社会的理财缓冲体。

相关问题