问题库

支付宝借呗利息为什么会有差异?

农村子廉
2021/10/14 17:35:27
支付宝借呗利息为什么会有差异?
最佳答案:

芝麻信用主要从身份特质、行为偏好、履约能力、人脉关系、信用历史五个方面进行打分,并由系统依据这些分数自动综合评估判定,给予用户授信额度。

支付宝借呗利息分4档

1、万五至万四点五(0.05%—0.045%)

这基本上只要具备了开通借呗的资格,那么万分之五左右的利息是很正常的,属于入门基础,换算成年利率是18%左右,相比银行贷款来说还是高不少,类似于信用卡分期,但是比民间小贷来说要低一些,而且使用方便,大家可以根据自己的需求进行选择。

2、万四(0.04%)

一般来说,持续使用支付宝借呗一段时间以后,利率可能会逐步降低,这个下降的门槛并不高,只要按时还款,没有其他违约记录,还是比较容易达到的,当然前提是你的借呗没被关闭。

3、万三(0.03%)

部分用户可能一开通借呗就是万三的利率,根据希财君的观察,大部分是万三的朋友基本上蚂蚁信用都是800分以上,另外支付宝的使用率很高,没有逾期记录,绑定了多张信用卡,每个月的还款额都很高,那么支付宝会给予一定的利率优惠。

4、万一点五(0.015%)

一般来说,除了支付宝搞活动以外,一些特别优质的用户(比如名下有车、授权了房产、公积金),白名单客户,很少有这么低的利率,而且也不长久,可能就这一段时间会出现。

玩电竞的狗子

2021/10/18 11:47:09

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 林序录

    2021/10/15 20:09:29

    中西方艺术创作上的差异主要在于:中国传统艺术是写意的。注重的是人与自然的关系,反映的大多是自然在人心里的感受,绘画多写意,音乐重感受,书法写胸臆;而西方古典艺术是写实的。注重的是对自然的重现,反映的大多是自然的真实情况或运行理论,绘画多写实,音乐重和鸣。

    从中西方美术构思和艺术手法的差异上看,中国画是“散点透视”而西洋画是“焦点透视”。“散点意合原理”是主体“心象”的产物,重在印象,可以说是中国神韵说在美术领域的再现;“焦点透视原理”是客体“镜象”的产物,重在立体,是西洋几何学在美术领域的应用。中国以水墨画与草书的了了几笔将“心象艺术”发展到顶;西方以油画与雕塑的维妙维肖将“镜象艺术”推到极至。

    中国画“写意”而西洋画“写实”。中国书画的务虚手法,讲究主观感受、想象与虚构;西洋画的写实技法,讲究理性科学的思维模式,要求准确、客观。这就是绘画艺术中的“形似”与“神似”的问题,前者是理性的对待对象,后者为感性的对待对象。“神似”是很难的,它是对物象神韵的把握,在艺术作品中加入自己的感情,不考究比例关系,追求神韵的文化传统在中国传统艺术中是显而易见的。

    中西艺术为什么会呈现如此大的差别呢?主要是由于思维模式、文化、哲学等方面的不同造成的的影响。

    1、思维模式的差异。对比中西文化的思维模式就会发现,中国传统艺术的思维模式追求合二为一,把宇宙视为一个统一的整体,是综合的一元论;而西方传统艺术思维模式则以分析为手段,把世界视为不同的部分,追求一分为二,是解析的二元论。在中西思维模式发展过程中,中国的文化则形成了强调直观意向的思维方式,它通过直觉来直接体验、感悟并把握对象;西方的文化又形成了重视逻辑推理的思维模式,它结合古希腊的科学主义和理想主义,为艺术奠定了重要基础。

    这种文化特质表现在艺术上,便形成了中国艺术注重营造意象的观念。这种偏于象征、表现、、写意、追求美和善统一的思维模式与西方注重再现、模仿、写实、追求美和真统一的思维模式造成了中西传统艺术中最大的差异。

    2、哲学文化的差别。东方文化惟情,西方文化重智。中国哲学中,孔子讲仁,“仁者爱人”,讲究以情动人,意在感人;古希腊对哲学的定义就是爱智慧的学问,在古希腊人的眼中,亚里士多德逻辑,欧几里德几何,都是智慧的产物。阿基米德科学试验是西方重智的表现。“美”是中西艺术的共同追求,但“善”体现的是中国的“德”,是伦理性,而“真”体现的是西方艺术的科学性与知识性。

    艺术作为人作用于客观事物的表现手法,它是直接反映人的主观意识的。通过人的感观认识客观事物,获得最初概念,再经过人的主观意识对客观事物进行再认识,最后结合了各自独特的表达方式,对客观事物进行二度创造。这就是艺术形成的过程,这个过程是客观事物与人的主观意识的结合,达到完美,产生艺术。艺术是人们对艺术家创作的认同,它结合了人对客观事物的看法,是从人性的角度表达客观事物。而这种表达,往往与艺术家的个人思维方式相关联,所以,中西方人的思维方式、文化背景上的明显不同才造成了艺术上的巨大差异。

相关问题