问题库

请问想给在监狱服刑的人存钱,但不知道他的服刑监号和账号怎么才能存?

萨摩耶团团啊
2021/10/14 21:29:27
请问想给在监狱服刑的人存钱,但不知道他的服刑监号和账号怎么才能存?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 型男奶爸宠娃

    2021/10/20 14:26:46

    因合同诈骗罪被判刑12年,在监狱服刑期间得了脑梗,监狱

    不同意保外就医,家属该怎么办?

    我不是学法律的,我的回答只能用一个普通人的思维来作回答。

    一个具有正常思维的人,他应该清楚什么事是该做或不该做的,既然你触犯了法律,给别人带来了伤害,就应该接受处罚。

    在服刑期间,你是一个不合格的公民,有些权力就会被剥夺,这一点自己和家人必须清楚的,只有等你接受改造完毕,基本成为一个正常人,才可以重新回到社会,也就是重新获得自由。

    本来你被处罚就是在为自己曾经的罪孽买单,你就得好好改造,在你服刑期间,你运气不是太好,得了脑梗,这对你和你家人来说,都不是好消息。

    大家知道,脑梗是一种比较严重的疾病,病情轻的经过医治可能恢复到比较正常的水平,若是严重的则会危及生命。

    为什么你得了脑梗监狱不同意你保外就医呢,这说明你的病情还沒有达到保外就医规定的条件,是比较轻危的,你的生活还所以自理,不属于保外就医的范畴。

    我们的监狱既是惩罚犯罪的场所,又是让人悔过自新的地方,既有它的威严,也有很人性化的地方。

    在监狱服刑人员被剥夺了人生自由,同时还是享有许多正当权力,没有特别处罚的享有选举权,服刑人员同样可以参加各种囯家规定的技能考试 ,合格的同样享受同等合格待遇。

    有病会得到医治,监狱设有医务室和医院,对于不能治理的还可以送到当地医院接受治疗。

    我们的监狱并不是一个魔窟,人性化的地方很多,服刑人员表现好的有探亲假,家属死亡的经批准可以奔丧,表现特别突出的可以得到减刑假释等。

    若是得了疾病符合保外就医条件的,一般监狱都会给你办保外就医。

    得了脑梗对于服刑人员,家属和监狱来说,都是一笔大负担,病人的治疗费用,病人的护理都十分具体。

    得了脑梗,假定监狱不同意保外就医,是从两方面考虑的。

    一是病情不严重,这个没有争议的必要,不符合条件,服刑人员和家属没有正当理由来请求监狱为你办保外就医。

    二是服刑人员家庭的承受力,如果家属无有医治能力,把重病服刑人员投放到社会,他很可能因为无钱医治提早结束生命。

    如果你的家庭条件尚可,又达到了保外就医标准,监狱取卡着不办,它还有上级和监督部门,你可通过法律武器,直接捍卫你的正当权益。

    现在有些高智商犯罪,总是通过各种途径来规避法律的处罚,有些服刑人员凭借关系得到减刑,还有的无病装病,小病夸大等都是想利用手段达到目的。

    当然监狱也不是净土,有的执法者敢于循私枉法,这就给想避重就轻的服刑人员提供了逃避的土壤。

    我们的监狱制度也在不断的完善,象脑梗这类疾病,凡是通过有资质医院证明病情严重的,监狱不可能不同意保外就医,家属根本不用担心政策不落实。

    假借重病骗取逃避处罚的,监狱肯定不会同意的,你家属无论如何要求,也不管你是否富有,你就是请上天下最好的律师,他也会勉为其难。

    所以说一切都按政规程序走,不要去钻空子,我们的法律是健全的。

    服刑期间真的得了重疾,家属就是不动,监狱也会按正规流程办理,一句话符合条件才能办理这是一条铁律。

    再说现在的监狱除国家规定的发放费用之外,还有自已创造部分所需这个任务,监狱也不会白白地养闲人的。

相关问题