问题库

唯品会小额贷款是不是真的?

粤江燕子
2021/10/14 22:15:19
唯品会小额贷款是不是真的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 郑友乾

    2021/10/20 2:19:06

    马云先生在2016年10月杭州云栖大会的主题演讲中,提出未来五大新趋势:新零售、新制造、新金融、新技术与新能源,并称未来这五个新的发展将会深刻地影响到中国甚至世界上的每个人。阿里报告中用“以消费者体验为中心的数据驱动的泛零售型态”定义新零售。在具体一点讲就是企业以互联网为依托,通过运用大数据、人工智能等先进技术手段对商品的生产流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务线下体验以及现代物流进行深度融合的经验模式。

    按照阿里的解释,其实业内早就有企业进行相关的尝试。如7-11 ,在店员结账时会记录顾客的性别年龄,然后做针对性的商品引进和营销推荐。或是利用电子广告牌上的摄影机分析记录消费者的表情,收集行为数据后,结合销售数据,不断调整进货的品类、商品陈列、折扣,去优化消费体验、加速商品流通、压低库存。所以从很多零售企业的经营行为上面,早就可以看到消费体验为中心、数据驱动与泛零售的雏形。

相关问题