问题库

从哪里可以得到07、08年美国、日本、欧元区、英国、澳大利亚、瑞士央行基准利率的详细变化呢?

湘妹林林
2021/10/14 11:42:39
从哪里可以得到07、08年美国、日本、欧元区、英国、澳大利亚、瑞士央行基准利率的详细变化呢?
要相关的网页链接!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 暴走将

    2021/10/15 15:26:14


    在二战期间,犹太人在纳粹德国的压力下,在全球范围内遭到迫害甚至屠杀,犹太人真正的避难所只有两个地方,中国和美国。

    战后,犹太人的安置问题必然成为以五大战胜国为根基的联合国必须考虑的问题。由于在漫长的历史上,犹太人大多数时间生活在欧洲,但是犹太文明启蒙于耶路撒冷,让犹太人在欧洲建国是不现实的,犹太人在欧洲从来就没有抬起过头。毕竟安理会常任理事国欧洲就占了两个,而且欧洲也找不到那么一个夹缝给犹太人建国。

    鉴于犹太复国主义者更加倾向于犹太祖先开创文明的地方耶路撒冷,而且战后犹太人已经自觉的向那个地方汇集,刚好那个地方也是战后格局的软柿子,于是最终在联合国的主持下同意在巴勒斯坦的土地上建立两个国家,信奉伊斯兰教的巴勒斯坦国和信奉犹太教的以色列国。

    建国后,全世界的犹太人都开始大量回流,虽然中国人在战争年代庇护了犹太人,但是犹太人毕竟大量进入中国的时间很短,文化、生活习惯还没有真正融入中国社会,加上中国当时一穷二白,他们基本上都回流到了以色列。

    由于美国的国际地位、经济水平当时都很高,加上生活习惯、文化习俗等都让犹太人更为适应,所以美国犹太人大多数都留在了那里。而且美国犹太人在美国基本上都是精英阶层,从政、从商、治学成功者非常普遍,他们虽然人数有限,却对美国的社会具有很大的影响力,在这一部分犹太人的影响下,美国支持犹太国家以色列就再正常不过了。

    最重要的是,以色列立国之后,需要二战后秩序制定者美国的支持才能够在中东生存下去,所以其一直也忠实在在中东维护着美国利益,美国也需要在中东有这么一个价值观近似的国家作为楔子来牢牢控制中东。

    在彼此利益需要的情况下,美国也必须无条件支持以色列。

相关问题